Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Супы
Суп с кабачками и фрикадельками
Летний супчик в конце весны. Необычный, но очень вкусный. Понравится вам и вашим деткам. Оторваться сложно, чесслово! :)
Ингредиенты:
Фрикадельки
- Хлеб белый - 2 ломтика
- Фарш куриный - 150 г
- Ветчина - 2 ломтика
- Желток яичный - 1 шт.
- Сыр - 40 г
Суп
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корневой - 30 г
- Кабачок - 350 г
- Бульон куриный - 1,5 л
- Макаронные изделия мелкие - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр (для подачи) - 40 г
Приготовление:
1. Для приготовления фрикаделек порвите на кусочки хлеб и залейте 1/4 стакана воды. Оставьте на 5 минут. Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
2. Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
4. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
5. Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
6. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите овощи 5 минут.
7. Затем всыпьте макароны и снова доведите до кипения.
8. Добавьте фрикадельки и после закипания поварите суп еще 5 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!