Летний суп с кабачками и фрикадельками

May 30, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Супы

Суп с кабачками и фрикадельками

Летний супчик в конце весны. Необычный, но очень вкусный. Понравится вам и вашим деткам. Оторваться сложно, чесслово! :)





Ингредиенты:
Фрикадельки
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Фарш куриный - 150 г
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сыр - 40 г
Суп
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корневой - 30 г
  • Кабачок - 350 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Макаронные изделия мелкие - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр (для подачи) - 40 г




Приготовление:

1. Для приготовления фрикаделек порвите на кусочки хлеб и залейте 1/4 стакана воды. Оставьте на 5 минут. Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.



2. Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.



3. Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.



4. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.



5. Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.



6. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите овощи 5 минут.



7. Затем всыпьте макароны и снова доведите до кипения.



8. Добавьте фрикадельки и после закипания поварите суп еще 5 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.



Приятного аппетита!


фарш, хлеб, лук, ветчина, масло оливковое, сыр, курица, сельдерей корневой, морковь, макароны/паста, яичные желтки, кабачок/цуккини, бульон куриный

Previous post Next post
Up