Печенье с вареньем "Сердечки"

Dec 20, 2013 18:53

Печенье с сердечками, конечно, больше годится для Дня Св. Валентина, но я все-таки поделюсь рецептом именно сейчас, поскольку его можно приготовить для сладких подарков. А форма может быть любой.

Для ФМ "Любимые печеньки" и "Этот сладкий, сладкий Новый год!".




Печенье с вареньем "Сердечки"

Ингредиенты (на 10 шт.):
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Желток - 1 шт.
  • Мука - 1 1/4 стак.
  • Варенье малиновое - 5 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте муку, перемешайте.

Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.



Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне.

Приятного аппетита!




Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

варенье, яичные желтки, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Previous post Next post
Up