Новогоднее печенье "Елочки"

Dec 09, 2013 06:00

Печенье новогоднее и такое праздничное! Оно довольно приличного размера у меня - 13,5 см и склеено по две штуки шоколадом. Каждую такую печенюху можно упаковать как сладкий новогодний подарок, чем мы с сыном и займемся прямо перед НГ. За то, что печенье у меня получилось таким зеленым и нарядным, спасибо интернет-магазину Sweet Street!

Это печенье отправляется к Вике в ее ФМ "Традиционный новогодний стол", потому что на НГ всегда всегда печется красивое печенье, а еще и дарится в качестве подарка. По этой же причине печенье идет и к Эдику участвовать в ФМ "Праздничные сладости".

А еще также оно отправится к "Любимым печенькам" Ирины и в "Сладкий, сладкий Новый год" Оли.

Никакие я флешмобы больше не пропустила?




Новогоднее печенье "Елочки"

Ингредиенты (на 12 шт.):
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 225 г
  • Сахар - 1 1/2 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 1/2 стак.
  • Шоколад темный - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Краситель пищевой - сколько потребуется
  • Украшения - по вкусу
Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.

Отдельно просейте муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите до однородного состояния. По желанию добавьте пищевой краситель и снова тщательно вымесите тесто, чтобы краситель равномерно по нему распределился.

Сформируйте из теста 2-4 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто полностью охладилось.

Разогрейте духовку до 180 гр. Тесто для работы должно быть очень холодным, поэтому зараз доставайте из холодильника не больше четвертой части. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой вырежьте печенье и аккуратно переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Всего у меня получилось 3 противня по 8 елочек длиной 13,5 см (а также несколько маленьких елочек из обрезков теста).

Выпекайте 8-10 минут. Лучше, если печенье не начнет подрумяниваться, так будет красивее. Пока выпекается одна партия печенья, подготавливайте следующую. Готовое печенье полностью остудите на решетке.

Шоколад, поломанный на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке (1 минуту на средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости). Одно печенье смажьте 1 ч. л. растопленного шоколада, накройте вторым печеньем. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем украсьте печенье по своему усмотрению: айсингом, посыпками, конфетами, кокосовой стружкой и т.д.

Мне в украшении помогли всякие штуки из магазина "Sweet Street". Во-первых, зеленый пищевой краситель сделал елочки "настоящими". Гирлянды я рисовала готовым айсингом и украшала посыпками. Кстати, кондитерский кулек и насадки тоже прислали из магазина. А еще там можно приобрести и пакетики, чтобы упаковать печенье как подарок.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

НГ/Рождество, краситель пищевой, сахар, шоколад, мука, яйца, масло сливочное, ванилин

Previous post Next post
Up