Интересный супчик. Может быть прекрасным постным или вегетарианским блюдом, если делать на овощном бульоне или воде.
Суп из фасоли с грецкими орехами
Ингредиенты:
150 г фасоли (разных цветов) 2 л куриного (или другого) бульона 2 ст. л. растительного масла 1 луковица (мелко нарезанная) 1 морковь (натертая на крупной терке) 1 сладкий перец (нарезанный соломкой) 4 клубня картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) соль, перец - по вкусу 100 г грецких орехов (рубленых) пучок петрушки (мелко нарезанной) Приготовление:
Фасоль замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте бульоном и варите до готовности, примерно 1 час.
Пока варится фасоль, разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь. Тушите минут 5, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю картофель и поварите 5-7 минут. Затем добавьте овощи и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и поварите еще минуты. В самом конце добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!