Ореховое мороженое с корицей

Jun 11, 2011 16:19


Настали жаркие денечки, и тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т. к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно. О том, как прожить без мороженицы, я обязательно скажу пару слов.
Итак, это ореховое мороженое не очень калорийное, готовится классическим способом на основе заварного крема, орехи можно использовать любые, корица придает легкую пикантную нотку.


Ингредиенты:
  • Орехи (любые; поджаренные, мелко порубленные ) - 100 г
  • Сливки 10% - 400 мл
  • Молоко - 375 мл
  • Корица (7-см палочка) - 1 шт.
  • Желток яичный - 6 шт.
  • Сахар - 215 г (1 стак.)
Приготовление:
  • В кастрюле на среднем огне соедините сливки, молоко и корицу. Доведите до слабого кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем удалите палочку корицы.
  • Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния и светлого цвета.  Не переставая взбивать на небольшой скорости, постепенно введите молочно-сливочную смесь.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, но не кипятите. Это займет минут 15 - 20.
  • Снимите с огня, остудите. Далее приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Орехи введите в готовое мороженое перед тем, как убрать его в морозилку.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.  Орехи добавьте на самом последнем этапе замешивания.

Приятного аппетита!



орехи, яичные желтки, молоко, сахар, корица, сливки

Previous post Next post
Up