Не могу не поделиться столь кропотливо расписанными рекомендациями - НЕ МНОЙ :) И хотя не уверена, что нам грозит затопление или снежные заносы - хотя кто знает. Но оптимизация кухонного процесса при общей высокой занятости интересна.
Очень нужные рекомендации. У меня сейчас маленькая морозилка, всего 2 полки, но в новую кухню обязательно куплю большую. Сейчас морожу зелень, протертую клубнику и малину, черную смородину целиком. Ну и одна полка остается для мяса и рыбы. Мама у меня замораживает все)) Перец, правда, морозит не фаршированный, а просто вынимает сердцевину и вставляет перцы один-в- один. Ну и консервация. В последнее время стали делать меньше, потому что не поедаем. В моем детстве одних компотов мама делала по 10 банок каждого вида: вишня, смородина, яблоки с черноплодкой, клубника. Сейчас консервируем только огурцы, салаты типа лечо и заправок для суров, ну и варенье разное, потому что ягод много.
Я замораживаю ягоды и грибы, больше в морозилку ничего не убирается:( Ну не считая нескольких кусков мяса, рыбы. Готовую еду не пробовала замораживать, так как негде. Это нужно отдельную морозильную камеру покупать.
У меня после поминок свекрови осталось много салатов. Так старшие женщины подсказали - заморозить, чтобы потом на 40 дней на стол поставить. Я глаза выпучила, но сделала, как сказали.
Супер. Ни за что не догадаешься, что салат простоял 40 дней в морозильнике при -18.
Только меня предупредили. Чтобы салат не потёк, сначала его надо оставить просто в холодильнике, а потом подогреть слегка в микроволновке. Сразу в микроволновке размораживать нельзя.
Зы. Салат с майонезом из кальмаров и прочей ерунды, уже не помню.
Comments 3
Очень нужные рекомендации.
У меня сейчас маленькая морозилка, всего 2 полки, но в новую кухню обязательно куплю большую. Сейчас морожу зелень, протертую клубнику и малину, черную смородину целиком. Ну и одна полка остается для мяса и рыбы. Мама у меня замораживает все)) Перец, правда, морозит не фаршированный, а просто вынимает сердцевину и вставляет перцы один-в- один.
Ну и консервация. В последнее время стали делать меньше, потому что не поедаем. В моем детстве одних компотов мама делала по 10 банок каждого вида: вишня, смородина, яблоки с черноплодкой, клубника. Сейчас консервируем только огурцы, салаты типа лечо и заправок для суров, ну и варенье разное, потому что ягод много.
Reply
Reply
Супер. Ни за что не догадаешься, что салат простоял 40 дней в морозильнике при -18.
Только меня предупредили. Чтобы салат не потёк, сначала его надо оставить просто в холодильнике, а потом подогреть слегка в микроволновке. Сразу в микроволновке размораживать нельзя.
Зы. Салат с майонезом из кальмаров и прочей ерунды, уже не помню.
Reply
Leave a comment