Морозильник в помощь!

Apr 17, 2015 17:52

Не могу не поделиться столь кропотливо расписанными рекомендациями - НЕ МНОЙ :)
И хотя не уверена, что нам грозит затопление или снежные заносы - хотя кто знает.
Но оптимизация кухонного процесса при общей высокой занятости интересна.


Read more... )

полезное, поделиться, домовитость

Leave a comment

Comments 3

premudraya_e April 18 2015, 06:05:26 UTC

Очень нужные рекомендации.
У меня сейчас маленькая морозилка, всего 2 полки, но в новую кухню обязательно куплю большую. Сейчас морожу зелень, протертую клубнику и малину, черную смородину целиком. Ну и одна полка остается для мяса и рыбы. Мама у меня замораживает все)) Перец, правда, морозит не фаршированный,  а просто вынимает сердцевину и вставляет перцы один-в- один.
Ну и консервация. В последнее время стали делать меньше, потому что не поедаем. В моем детстве одних компотов мама делала по 10 банок каждого вида: вишня, смородина, яблоки с черноплодкой, клубника. Сейчас консервируем только огурцы, салаты типа лечо и заправок для суров, ну и варенье разное, потому что ягод много.

Reply


lenochka_july April 18 2015, 08:14:11 UTC
Я замораживаю ягоды и грибы, больше в морозилку ничего не убирается:( Ну не считая нескольких кусков мяса, рыбы. Готовую еду не пробовала замораживать, так как негде. Это нужно отдельную морозильную камеру покупать.

Reply


madame_voue April 22 2015, 07:24:59 UTC
У меня после поминок свекрови осталось много салатов. Так старшие женщины подсказали - заморозить, чтобы потом на 40 дней на стол поставить. Я глаза выпучила, но сделала, как сказали.

Супер. Ни за что не догадаешься, что салат простоял 40 дней в морозильнике при -18.

Только меня предупредили. Чтобы салат не потёк, сначала его надо оставить просто в холодильнике, а потом подогреть слегка в микроволновке. Сразу в микроволновке размораживать нельзя.

Зы. Салат с майонезом из кальмаров и прочей ерунды, уже не помню.

Reply


Leave a comment

Up