Опять о еде...или почему как не полезно, так вкусно

Nov 09, 2012 11:13

Вот тоже почти дежурный пирожок.





Рецепт плавающий
             Тесто:
                        1 стакан кефира
                        3 яйца
                        2-3 ложки майонеза или сметаны
                        100 грамм маргарина
                        2 стакана муки (точно не скажу - консистенция должна быть густой, но выливающейся)
                        соль, сода (погасить уксусом), сахар столовую ложку, перец или специи
             Начинка:
                        картошка, жареные грибы с луком, курица - как на картинке
                        Пробовалось - рыба консервированная, яйцо, лук
                                             - капуста
                                             - мясо с луком
  Тесто размешиваете, выливаете половину в форму.
  Выкладываете начинку и заливаете остатком теста.
  В духовку минут на 30.
  Когда корочка прихватится - можно помазать яйцом и посыпать тертым сыром.




Начинки получилось много, пришлось делать два. Квадратный очень даже по рецепту. Часть даже понесла на работу.
А вот в круглом варианте рецепт уплыл. Как показала практика - нечего увлекаться эксперементами. В него пошли остатки пива, больше майонеза, меньше маргарина и дрожжи (почему даже не спрашивайте). В итоге он плохо подошел, хоть и красивый. Вот жеж...думала выкинуть, а мои съели, дочка сказала что ей даже этот больше понравился:-))



Но больше извращаться эксперементировать настолько не буду.

Любимые рецепты

Previous post Next post
Up