Последний в этом году (вздыхая, с надеждой:-)) удар по желудку прошел.
Отметили день рождение мужа. Постаралась приготовить его любимые блюда.
Получилось:-)
"Жульен" по-русски
Давно плотно вошел в меню моей семьи. Даже не помню когда это началось.
Но, пожалуй, сейчас присутствует на всех наших праздничных столах. И не только праздничных.
Быстро, легко, беспроигрышно.
Из чего:
Куриное филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100 гр
Яйцо -1 шт.
Соль, перец.
Как:
Все порезать и пожарить отдельно
Филе порезать, обжарить, а потом добавить сметану.
Все смешать, добавить тертый сыр, Выложить в форму для запекания. Смешать яйцо, пару ложек сметаны или майонеза, ложку муки. Выложить эту смесь сверху. Посыпать сыром и поставить в духовку на 180 градусов. Минут на 20.
Пока корочка не подрумянится.
Подавать в горячем виде.
Пропорции могут варьироваться в любую всторону:-)