Вот тоже почти дежурный пирожок.
Рецепт плавающий
Тесто:
1 стакан кефира
3 яйца
2-3 ложки майонеза или сметаны
100 грамм маргарина
2 стакана муки (точно не скажу - консистенция должна быть густой, но выливающейся)
соль, сода (погасить уксусом), сахар столовую ложку, перец или специи
Начинка:
картошка, жареные грибы с луком, курица - как на картинке
Пробовалось - рыба консервированная, яйцо, лук
- капуста
- мясо с луком
Тесто размешиваете, выливаете половину в форму.
Выкладываете начинку и заливаете остатком теста.
В духовку минут на 30.
Когда корочка прихватится - можно помазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Начинки получилось много, пришлось делать два. Квадратный очень даже по рецепту. Часть даже понесла на работу.
А вот в круглом варианте рецепт уплыл. Как показала практика - нечего увлекаться эксперементами. В него пошли остатки пива, больше майонеза, меньше маргарина и дрожжи (почему даже не спрашивайте). В итоге он плохо подошел, хоть и красивый. Вот жеж...думала выкинуть, а мои съели, дочка сказала что ей даже этот больше понравился:-))
Но больше извращаться эксперементировать настолько не буду.