Пирог с маком

Dec 22, 2013 23:11

Несмотря на то, что я отнршусь местами к "готовящим" и даже "пекущим", я никогда ничего не делаю с дрожжевым тестом.
Куличи раз в год - исключение, но и то с ними бывают промашки.

А тут уже год назад прикупила мак в банке и вот сподобилась на пирог.
Рецепт взят отсюда На удивление получилось почти также красиво, а главное легко.




Из чего:

Яйцо - 1 шт
   Сахар - 3 ст.ложки
   Соль -  1/2 ч.ложки
   Масло сливоч. - 100г
   Дрожжи - 14г (2 пакетика сухих)
   Молоко - 250г
   Мука - 2+1/2 стакана муки (стакан на 250 мл)
   Мак - 1 банка (370г)
Мак вот такой в моем случае, ничего размачивать не пришлось - очень удобно - мак уже с сахаром.



Как печем:
     Взбила яйцо с сахаром и добавила соль. Растопила масло. Муку(2 стакана) смешала с дрожжями.
Добавила теплое молоко и все размешала. Поставила на час в теплое место.
После подбила мукой (полстакана). И поставила еще минут на 20.
Тесто очень живое, но к рукам не пристает.
Разделила на 3 части.
Раскатала одну и выложила сверху пол-банки мака, сверху положила раскатынный второй слой и опять мак.
Пирог уже формировала на смазанном маслом противне.


      

Закрыла третьим слоем теста, залепила края.
Ножом для пиццы наметила рисунок. Прорезала и провернула два раза каждый "лепесток"
Прокручивать надо парами - один в одну сторону, другой в другую. Тогда узор получится аккуратно-красивым.
Смазала взбитым яйцом и оставила на 20 минут полходить.


       

Духовку пока разогрела на 180 С ( 390 F)
Поставила пирог по серединке на 25 минут.



Пирог ушел мгновенно. Видно в гостевом варианте надо делать 2-3 штуки.

Любимые рецепты

Previous post Next post
Up