Сегодня готовила мужу - моему "татарину из Узбекистана" - шурпу.
Кто не знает, шурпа - это узбекское блюдо вроде супа, а точнее, как говорят узбеки, это и первое и второе в одном "лице".
Старалась приготовить как у Сталика Хинкашиева - он для меня в этом деле авторитет намба уан.
А еще мне очень помог замечательный пост -
Read more... )
Comments 25
ты очень талантлива:)
Reply
От тебя - особенно приятно слышать:)
Надеюсь, теперь я стану чаще готовить прекрасные блюда этой кухни :)
Reply
Я сегодня своему угодила солянкой, да и сама с удовольствием поела, получилась отменная. Всё-таки опыт - великая вещь, с каждым разом всё лучше получается. Так что и шурпа твоя со временем станет умопомрачительной!))
Reply
А не поделишься Своим Рецептом? :)
Reply
Варю мясной бульон, процеживаю. Нарезаю кубиками мясо и мясопродукты (сегодня это были сосиски варёные, копчёные и кАринка (есть у "Рублёвского" такая копчёная грудинка, нам у них вообще всё нравится). Мясо кидаю в бульон, мясопродукты поджариваю на сливочном масле, отправляю туда же. Когда закипит, крошу немного картошки (в классическом рецепте её нет, но мне нравится). Делаю поджарку - пассерую лук на масле, добавляю тёртую на тёрке морковь и нарезанные кубиками маринованные огурцы, потом одну помидорку, перетёртую в пюре. Поджариваю всё это, отправляю в суп. Варю до готовности всех овощей. Подаю с зеленью, нарезанными оливками и кусочком лимона. Получается очень вкусно и ароматно! :)
Reply
У каждой хозяйки - свой вариант. Поэтому мне и интересно!
В следующий раз я буду готовить именно по-твоему!
Расскажу :)))
Reply
(The comment has been removed)
Она очень хорошо утоляет аппетит, плюс к этому считается очень полезной для здоровья)
Да, хорошее мясо надо еще поискать! :)
Reply
(The comment has been removed)
Учиться у меня? :)
Мне бы самой себя приучить к этому :))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment