Сегодня готовила мужу - моему "татарину из Узбекистана" - шурпу.
Кто не знает, шурпа - это узбекское блюдо вроде супа, а точнее, как говорят узбеки, это и первое и второе в одном "лице".
Старалась приготовить как у Сталика Хинкашиева - он для меня в этом деле авторитет намба уан.
А еще мне очень помог замечательный пост -
http://iqmena.livejournal.com/132107.html -
с изумительно вкусным описанием всего процесса готовки этого блюда! Вы прочтите, друзья, не пожалеете! :)
Думаю, что многим из вас захочется повторить мой "суперподвиг", потому что это - ну ооочень фкусссно.....
Конечно, некоторое количество "косяков" по причине неподготовленности у меня было...
Не стану признаваться, да и неинтересно это.
Но муж восхвалил меня! :)))
Угодила.
Теперь хочу еще угодить - полезла в чудесную книгу Сталика за новым вдохновением! :)
Нет, если бы вы только могли уловить хоть сотую часть того аромата, что витает сейчас на моей кухне!...