ой, класс! :) так захотелось тушеной капусты! :)) но у меня вопрос совсем другой: как тушить капусту, чтоб не было запаха??? :( я бы делала ее гораздо чаще, а так-то никакого желания. и я не люблю этот запах, а муж так вообще не переносит! :(
Ну, слушай, у меня был чудесный запах))) Может быть потому, что капуста молодая и я ее в масло выложила сразу вместе с морковью и луком, которых было тоже предостаточно. Сначала немного обжарила, а потом добавила граммов двести пассаты и закрыла крышкой. Нет, ну правда - пахло вкусно! Я знаю, о каком запахе ты говоришь;)...
вот же ж.. везет людям! :))) а мне кажется, когда готовят капусту (кто угодно, хоть сами, хоть соседи), всегда ясно, что готовят именно капусту. еще когда голубцы, то как-то более-менее. хотя поначалу тоже запах идет, но не такой. а так-то хоть щи вари, хоть туши - сплошное мучение! :( надо будет купить молодую капусту и все-таки попробовать :) у меня от картинки слюнки потекли и даже ребенок предположил, что это вкусно :)) я думаю, начать тушить надо пораньше, чтоб если вдруг мне с запахом не повезет, к приходу мужа он выветрился :)))
а пассата - это обязательно? или можно другой соус? :)
Начни раньше;)))! Запрись на кухне и раскрой все окна - пусть соседи "мучаются"!;)))
Молодая, кроме того, что так не пахнет, к тому же очень быстро готовится. И таки обжарь сначала) Я почему пассату добавила, потому что мой ребенок не любит ощущать помидоры в чем-либо... А тут - они обесшкуренные и перетертые. Он и не понял))) А ты можешь использовать обычные томаты или взять соус томатный. Да хоть "Хайнц" классический - будет с кислинкой все равно, к чему и стремимся. Вкусно. Очень. Провалиться мне - чеснослово!:)))
Капуста оооочень аппетитно выглядит! Про книги, сложно советовать, но просто напишу те что вспомнила из любимых. Гавальда "Просто вместе", Джоан Харрис "Шоколад" и продолжение "Леденцовые туфельки", Фэнни Флэгг я очень люблю. Из наших Мельников-Печорский "На горах" и "В лесах" понравились книги. Про Москву люблю Гиляровского "Москва и москвичи". Приходи на Livelib, я там про книжки пишу, когда не забываю http://www.livelib.ru/reader/skazoshnica
Иришка, привет, дорогая! Вчера проезжала мимо места нашей встречи, вспоминала тебя! Тебе там часов в пять-шесть вечера не икалось?;))) Спасибо тебе за книги!!! И по ссылочке я схожу, интересно!
В ближайшее время займусь составлением списка. Вывешу сюда обязательно, будет интересно мнение дружеское.
1. Л.Улицкая "Зелёный шатер", "Медея и её дети" и др. 2. Х.Мураками "Хроники заводной птицы", "К югу от границы на запад от солнца" и... др. 3. М.Веллер "Всё о жизни" 4. В.Крапивин "Синий город на Садовой", "Журавлёнок и молнии", "Трое с площади Карронад" 5. П. Коэльо "Одиннадцать минут" 6. Ф.Г.Лорка "Кровавая свадьба" 7. В.Каверин "Два капитана" 8. В.Богомолов "Момент истины (В августе сорок четвертого)" 9. Т.Капоте "Завтрак у Тиффани" 10. П.Зюскинд "Парфюмер" 11. В.Астафьев "Царь рыба" 12. Ч.Айтматов "И дольше века длиться день" 13. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом" 14. Л.Филатов "Любовь к трем апельсинам" и др. 15. Антуан Мари Роже де-Сент Экзюпери "Маленький Принц", "Ночной полёт"...
Привет, дорогая ! :)) Давно не появляешься, чем занимаешься ? :)) Про блюдо твое я промолчу, хотя нет, скажу, пожалуй :) Я ужасно любила тушеную капусту с сосисками, это блюдо было одним из моих любимейших, с черным перчиком, эххх.....:)))) Если спрашиваешь, что за книги мне интересны, то сейчас у меня узко направленная тематика. Сейчас читаю совершенно потрясающую книгу: Атеров "Сыроедение" Она оказалась очень важной для меня, интересной, поучительной и раскрыла мои глаза на многие вещи.
Маришенька, у меня компьютер так и "чудит". Причем, он сам работает отлично - нет абсолютно претензий к нему! А вот интернет на нем появляется какими-то рывками... У меня были уже несколько мастеров. Никто ничего не поймет никак. Причем, что забавно и обидно одновременно - при мастере он "боится" и работает честно, ни разу не запнется. Ну вот как диагностировать?!.. Сейчас, пока я буду в Украине, мне он не нужен, а вот приеду - надо заняться. Уморил меня.
Макс тоже обожает сосиски в капусте - передам ему, что они с "тётей Маришей, которая в Австралии живет" снова сошлись во вкусах;)))!
Если проснется интерес, в поиске на Либрусеке поставь сыроедение , он выдаст тебе еще книг :) А вот лекция профессора Вальтера Вайса о "пользе" молока: http://youtu.be/i_KquARXvf4 Может я уже давала тебе эту лекцию, не помню, ее можно просто слушать.......:)
Comments 46
но у меня вопрос совсем другой: как тушить капусту, чтоб не было запаха??? :( я бы делала ее гораздо чаще, а так-то никакого желания. и я не люблю этот запах, а муж так вообще не переносит! :(
Reply
Ну, слушай, у меня был чудесный запах)))
Может быть потому, что капуста молодая и я ее в масло выложила сразу вместе с морковью и луком, которых было тоже предостаточно. Сначала немного обжарила, а потом добавила граммов двести пассаты и закрыла крышкой.
Нет, ну правда - пахло вкусно!
Я знаю, о каком запахе ты говоришь;)...
Reply
а мне кажется, когда готовят капусту (кто угодно, хоть сами, хоть соседи), всегда ясно, что готовят именно капусту. еще когда голубцы, то как-то более-менее. хотя поначалу тоже запах идет, но не такой. а так-то хоть щи вари, хоть туши - сплошное мучение! :(
надо будет купить молодую капусту и все-таки попробовать :) у меня от картинки слюнки потекли и даже ребенок предположил, что это вкусно :)) я думаю, начать тушить надо пораньше, чтоб если вдруг мне с запахом не повезет, к приходу мужа он выветрился :)))
а пассата - это обязательно? или можно другой соус? :)
Reply
Запрись на кухне и раскрой все окна - пусть соседи "мучаются"!;)))
Молодая, кроме того, что так не пахнет, к тому же очень быстро готовится. И таки обжарь сначала)
Я почему пассату добавила, потому что мой ребенок не любит ощущать помидоры в чем-либо... А тут - они обесшкуренные и перетертые. Он и не понял)))
А ты можешь использовать обычные томаты или взять соус томатный. Да хоть "Хайнц" классический - будет с кислинкой все равно, к чему и стремимся.
Вкусно. Очень.
Провалиться мне - чеснослово!:)))
Reply
Про книги, сложно советовать, но просто напишу те что вспомнила из любимых. Гавальда "Просто вместе", Джоан Харрис "Шоколад" и продолжение "Леденцовые туфельки", Фэнни Флэгг я очень люблю. Из наших Мельников-Печорский "На горах" и "В лесах" понравились книги. Про Москву люблю Гиляровского "Москва и москвичи". Приходи на Livelib, я там про книжки пишу, когда не забываю http://www.livelib.ru/reader/skazoshnica
Reply
Вчера проезжала мимо места нашей встречи, вспоминала тебя! Тебе там часов в пять-шесть вечера не икалось?;)))
Спасибо тебе за книги!!!
И по ссылочке я схожу, интересно!
В ближайшее время займусь составлением списка.
Вывешу сюда обязательно, будет интересно мнение дружеское.
Reply
про книги... прям даже как-то растерялась...
тебе из последних прочитанных, которые понравились, или вообще любимых?
Reply
Про те, которые любимые! Лучшие твои книги.
Reply
2. Х.Мураками "Хроники заводной птицы", "К югу от границы на запад от солнца" и... др.
3. М.Веллер "Всё о жизни"
4. В.Крапивин "Синий город на Садовой", "Журавлёнок и молнии", "Трое с площади Карронад"
5. П. Коэльо "Одиннадцать минут"
6. Ф.Г.Лорка "Кровавая свадьба"
7. В.Каверин "Два капитана"
8. В.Богомолов "Момент истины (В августе сорок четвертого)"
9. Т.Капоте "Завтрак у Тиффани"
10. П.Зюскинд "Парфюмер"
11. В.Астафьев "Царь рыба"
12. Ч.Айтматов "И дольше века длиться день"
13. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"
14. Л.Филатов "Любовь к трем апельсинам" и др.
15. Антуан Мари Роже де-Сент Экзюпери "Маленький Принц", "Ночной полёт"...
могу ещё... или хватит пока?
Reply
Здорово...
Могёшь если ещё, то я - жду!
Список буду составлять на неделе. Пока вот, жду еще, да:)
Reply
Reply
Вообще мы всегда покупаем "Верес", а в этот раз взяли немецкие Кюнэ - тоже ну ооочень...)))
Reply
Reply
Reply
Давно не появляешься, чем занимаешься ? :))
Про блюдо твое я промолчу, хотя нет, скажу, пожалуй :)
Я ужасно любила тушеную капусту с сосисками, это блюдо было одним из моих любимейших, с черным перчиком, эххх.....:))))
Если спрашиваешь, что за книги мне интересны, то сейчас у меня узко направленная тематика. Сейчас читаю совершенно потрясающую книгу: Атеров "Сыроедение" Она оказалась очень важной для меня, интересной, поучительной и раскрыла мои глаза на многие вещи.
Reply
Причем, он сам работает отлично - нет абсолютно претензий к нему!
А вот интернет на нем появляется какими-то рывками... У меня были уже несколько мастеров. Никто ничего не поймет никак. Причем, что забавно и обидно одновременно - при мастере он "боится" и работает честно, ни разу не запнется. Ну вот как диагностировать?!..
Сейчас, пока я буду в Украине, мне он не нужен, а вот приеду - надо заняться. Уморил меня.
Макс тоже обожает сосиски в капусте - передам ему, что они с "тётей Маришей, которая в Австралии живет" снова сошлись во вкусах;)))!
Атеров - это наш?
Reply
А визит эффект - это известная штука :)))
Вот теперь понятно где ты, отдыхайте на славу! :)
А Максу передай, что у меня эта любовь в прошедшем времени :))))
Вот тебе ссылка на книгу, чтобы ты долго не искала: http://lib.rus.ec/b/157700
И вот еще книга Виктории Бутенко, она у меня на очереди, говорят что дельная: http://lib.rus.ec/b/423551
Если проснется интерес, в поиске на Либрусеке поставь сыроедение , он выдаст тебе еще книг :)
А вот лекция профессора Вальтера Вайса о "пользе" молока: http://youtu.be/i_KquARXvf4
Может я уже давала тебе эту лекцию, не помню, ее можно просто слушать.......:)
Reply
Ухты! Сколько ссылочек!
Спасибо, поинтересуюсь.
И про молоко - очень занятно будет услышать!
благодарю тебя, милая!:)
Reply
Leave a comment