Тушеная капуста. И серьезный вопрос. Не кулинарный!:)

Jun 10, 2013 17:16

Привет, мои дорогие!
Я немного "потерялась" по техническим причинам, но сегодня делаю попытку "выхода в открытый космос" и надеюсь, что она будет удачной.
У меня все как прежде. Жизнь - идет.
Лето началось и продолжается вокруг меня.
Цветное, яркое.
Жизнь все так же Прекрасна и Удивительна!

Вот, например, сегодня утром с Максимом готовили тушеную капусту...
Он меня замучал просьбами "сделать-точно-так-как-у-бабушки", поэтому я позвонила Маме и с удовольствием выслушала ее, совершенно волшебный для внука, вариант:)
Не знаю, насколько фотогенично это блюдо, но фотографию все же публикую, как отчетную:)



И - вопрос, собственно...

Я тут смотрела один замечательный ЖЖурнал и наткнулась на пост, меня особенно заинтересовавший.
Хочу повторить идею, которую уже воплощали многие.

Я решила составить список Книг, Которые Стоит Прочесть.
Для себя. Но если этой, как мне кажется, весьма важной информацией воспользуется еще кто-нибудь из моих Друзей, то я буду только рада!

Но мне нужна ваша помощь!
Потому что я буду составлять этот список из тех Книг, которые порекомендуете мне вы.
Все просто: я жду от вас названия тех книг, что важны, интересны, хороши, поучительны, захватывающи именно - для вас.
Понимаю, что время я выбрала не самое подходящее, ЖЖ то пустует, то бастует и совершенно непонятно, что же будет дальше?..
Но разве в реальной жизни все не так?
Поэтому, я надеюсь, что увижу вас на моей страничке с вашими репликами и буду рада вам, как раньше!

В общем...
Обнимаю вас крепко!!!

И - жду!
Вот прям -очень!:)

Пы.Сы. Публикую рецепт - простой и совершенно чудесный!:)
Итак, всего-то надо:
- нашинковать большую сладкую морковь;
- нарезать кубиками две средние луковицы-репки;
- нарубить (я реально рублю, не шинкую, на фото видно - там скорее прямоугольниками, чем "лапшой") два маленьких кочана молодой капусты;
- в глубокую сковороду налить растительного масла (я еще добавляю буквально 50 г сливочного - так вкуснее);
- первые три "пункта" высыпать на сковородку и на приличном огне слегка обжарить овощную смесь (можно этого не делать, а сразу добавить немного воды и тушить спокойно);
- через 10 мин. добавить пассату в количестве 200-250 г или порезанные кубиками обесшкуренные томаты - пару штук, я думаю, хватит;
- убавить огонь до малого и прикрыть крышкой;
- так как капуста свежая, доходит она довольно быстро и нужно периодически проверять ее готовность, помешивая в сковороде, ну, как мы обычно и делаем;)
- когда будет готова - солим, добавляем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и подаем к столу с сосисками традиционно и с маринованными корнишонами, как предпочитает мой сын, я и... думаю, что кто-нибудь так тоже любит:)
Все!

проверено-вкусно:), моя жизнь, важно-нужное, прошу совета, кулинАрия

Previous post Next post
Up