Кусок мертвой говяды - «больной, скорее, жив»?

Feb 04, 2020 20:44

Что делать с размороженным куском мертвой коровы, пролежавшим в моей скучной морозилке рядом с расчлененной тыквой три месяца ( Read more... )

интересуюсь, культ еды!

Leave a comment

Comments 58

lj_frank_bot February 4 2020, 17:45:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dolce_duo February 4 2020, 18:07:40 UTC
Да уж, происшествия... Мертвая корова же.

Reply

lj_frank_bot February 4 2020, 18:10:01 UTC
Хм...

Reply

dolce_duo February 4 2020, 18:37:07 UTC
Попал впросак?

Reply


a_kedavra February 4 2020, 18:03:18 UTC

Имхо тушить, при чем в агрессивном соусе.

Reply

dolce_duo February 4 2020, 18:07:10 UTC
В агрессивном это?
Вино? Уксус?

Reply


matpocbi4 February 4 2020, 18:52:12 UTC
я за гуляш.

Reply

dolce_duo February 4 2020, 19:00:29 UTC
Ты загуляш? Далеко?

Reply

matpocbi4 February 4 2020, 19:16:31 UTC
эх, если бы так.... сижу, считаю объемы труб.

Reply

dolce_duo February 4 2020, 19:18:12 UTC
Трубы горят?

Reply


livejournal February 4 2020, 19:35:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lilia_69 February 4 2020, 19:36:36 UTC
Или тушить, или котлеты.

Reply

dolce_duo February 4 2020, 19:43:25 UTC
Делать котлеты - вот прямо напрягаюсь и очкую: они у меня получаются кривые, горелые.
НО! Ваша мысль навела меня на мысль о суфле: перемолоть мясо в фарш, добавить муку или белый хлеб, сливки, яйцо... И отправить эту смесь в духовку.

Reply

lilia_69 February 5 2020, 01:02:33 UTC
Вы насчет котлет не очкуйте. Просто перемолоть фарш, туда булку вымоченную в воде или молоке, соль, перец, лук и (или) чеснок. Все на глаз. Перемешали и надо фарш это поколотить. Просто бросать в миску со всей дури. Раз 5 или 10. Дале делаете плосковатые котлеты и кладете их на притевень в рядок. На бумагу для выпечки. И ставите в духовку на 30 мин. Ну смотрите по размеру котлет и температуре духовки. Проверить готовность просто - ткнули ножом и слегка нажали. Сок должен быть бледным. Все.Лук можно жарить, можно сырым в мясорубку закидывать. И все. я котлеты делала еще в детстве. Никогда ничего не бойтесь. Ну и в духовку заглядывайте.

Reply

dolce_duo February 5 2020, 05:19:45 UTC
С рецептом котлет и запеканием всё понятно, делала не один раз. И мама чаще запекает, а не жарит.
Но вот суфле для меня, получается, ближе, как-то душа больше к нему лежит.

Reply


Leave a comment

Up