*
Утром приходишь на работу, почти бодра, активна. Трудишься, думаешь, ходишь, общаешься, решаешь. Параллельно думаешь: вот приду домой и сделаю «что-нибудь» вкусное. К 17 часам уже состояние «что-то устала, прийти бы и лечь».
Домой приползаешь после магазина и хочется упасть прямо в прихожей.
(
Read more... )
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Мне кажется, да)
Reply
Может, даже лучше замораживать без сливок, а их потом добавлять после разморозки. Разделю на две большие порции: в одну сшивки сейчас добавлю, а вторую - остужу и в морозилку, а сливки добавлю перед тем, как прокипячу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Параллельно - бульон из индейки.
Потом помыть и почистить картофель, нарезать. Отрезать от большой тыквы полтора кило, почистить от зёрен и от кожуры, нарезать.
В нарезанный картофель, положенный в кастрюлю, добавить обжаренный лук, морковь и чеснок.
Начать томить тыкву в две порции (ибо 1,5 за один заход не влезло).
В это время готов бульон из индейки. Обжаренную мягкую тыкву добавить к картофелю и обжаренным овощам, залить бульоном.
50 минут - на медленном огне варить, пока картофель не станет мягким, помешивая. Потом сделать из этого пюре, добавить сливки и приправы.
Элементарная математика - 1,5 часа (минимум) на бульон, пока готовлю остальное, потом 50 минут для овощей с бульоном, затем потомить со сливками. Вот и 3 часа.
Reply
Reply
Reply
Тыкву точно заморожу, вчера уже не было сил ее резать и чистить, она большая очень, на суп только 1/6 ушла (а это 1,5 кг).
Основу супа тоже заморожу, потом будет достаточно добавить сливок и прокипятить.
Магазины я вообще перестала любить, так что стараюсь в больших как можно реже. Рядом с домом есть небольшой из серии «эконом», там можно купить всё необходимое.
Reply
Reply
С бульонами-то просто, их можно морозить. И даже с луком-морквой. А потом добавить дополнительное, когда уже супец делаешь.
Reply
Leave a comment