Pumpkin понедельник

Oct 14, 2019 20:40

*
Утром приходишь на работу, почти бодра, активна. Трудишься, думаешь, ходишь, общаешься, решаешь. Параллельно думаешь: вот приду домой и сделаю «что-нибудь» вкусное. К 17 часам уже состояние «что-то устала, прийти бы и лечь».
Домой приползаешь после магазина и хочется упасть прямо в прихожей.
Read more... )

indahouse, культ еды!

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot October 14 2019, 17:42:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


voe_voda October 14 2019, 17:57:34 UTC

Мне кажется, да)

Reply

dolce_duo October 14 2019, 18:05:40 UTC
Я тоже думаю, что можно.
Может, даже лучше замораживать без сливок, а их потом добавлять после разморозки. Разделю на две большие порции: в одну сшивки сейчас добавлю, а вторую - остужу и в морозилку, а сливки добавлю перед тем, как прокипячу.

Reply


moj_zz October 14 2019, 19:13:02 UTC
заморозить? думаю да. отдохни главное!

Reply

dolce_duo October 14 2019, 19:20:13 UTC
Три часа у плиты - в какой-то степени тоже отдых. :+) Суп получился очень вкусный.

Reply

wolwo October 14 2019, 21:14:04 UTC
Ты меня интригуешь - что можно делать три часа у плиты для тыквенного супа? :-)

Reply

dolce_duo October 14 2019, 21:20:07 UTC
Очистить лук и морковь, нарезать. Очистить и порубить чеснок. Обжарить лук, потом добавить морковь с чесноком, ещё обжарить, помешивая всё.
Параллельно - бульон из индейки.

Потом помыть и почистить картофель, нарезать. Отрезать от большой тыквы полтора кило, почистить от зёрен и от кожуры, нарезать.
В нарезанный картофель, положенный в кастрюлю, добавить обжаренный лук, морковь и чеснок.
Начать томить тыкву в две порции (ибо 1,5 за один заход не влезло).
В это время готов бульон из индейки. Обжаренную мягкую тыкву добавить к картофелю и обжаренным овощам, залить бульоном.
50 минут - на медленном огне варить, пока картофель не станет мягким, помешивая. Потом сделать из этого пюре, добавить сливки и приправы.
Элементарная математика - 1,5 часа (минимум) на бульон, пока готовлю остальное, потом 50 минут для овощей с бульоном, затем потомить со сливками. Вот и 3 часа.

Reply


livejournal October 15 2019, 01:36:31 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


koza_bab_mani October 15 2019, 05:27:56 UTC
dolce_duo October 15 2019, 06:01:22 UTC
У меня мама морозит, по-моему, всё. :+))
Тыкву точно заморожу, вчера уже не было сил ее резать и чистить, она большая очень, на суп только 1/6 ушла (а это 1,5 кг).
Основу супа тоже заморожу, потом будет достаточно добавить сливок и прокипятить.
Магазины я вообще перестала любить, так что стараюсь в больших как можно реже. Рядом с домом есть небольшой из серии «эконом», там можно купить всё необходимое.

Reply

koza_bab_mani October 15 2019, 09:28:19 UTC
dolce_duo October 15 2019, 09:47:12 UTC
Целиком тыкву? Нет, конечно. Очищу и порежу.

С бульонами-то просто, их можно морозить. И даже с луком-морквой. А потом добавить дополнительное, когда уже супец делаешь.

Reply


Leave a comment

Up