Pumpkin понедельник

Oct 14, 2019 20:40

*
Утром приходишь на работу, почти бодра, активна. Трудишься, думаешь, ходишь, общаешься, решаешь. Параллельно думаешь: вот приду домой и сделаю «что-нибудь» вкусное. К 17 часам уже состояние «что-то устала, прийти бы и лечь».
Домой приползаешь после магазина и хочется упасть прямо в прихожей.
Read more... )

indahouse, культ еды!

Leave a comment

moj_zz October 14 2019, 19:13:02 UTC
заморозить? думаю да. отдохни главное!

Reply

dolce_duo October 14 2019, 19:20:13 UTC
Три часа у плиты - в какой-то степени тоже отдых. :+) Суп получился очень вкусный.

Reply

wolwo October 14 2019, 21:14:04 UTC
Ты меня интригуешь - что можно делать три часа у плиты для тыквенного супа? :-)

Reply

dolce_duo October 14 2019, 21:20:07 UTC
Очистить лук и морковь, нарезать. Очистить и порубить чеснок. Обжарить лук, потом добавить морковь с чесноком, ещё обжарить, помешивая всё.
Параллельно - бульон из индейки.

Потом помыть и почистить картофель, нарезать. Отрезать от большой тыквы полтора кило, почистить от зёрен и от кожуры, нарезать.
В нарезанный картофель, положенный в кастрюлю, добавить обжаренный лук, морковь и чеснок.
Начать томить тыкву в две порции (ибо 1,5 за один заход не влезло).
В это время готов бульон из индейки. Обжаренную мягкую тыкву добавить к картофелю и обжаренным овощам, залить бульоном.
50 минут - на медленном огне варить, пока картофель не станет мягким, помешивая. Потом сделать из этого пюре, добавить сливки и приправы.
Элементарная математика - 1,5 часа (минимум) на бульон, пока готовлю остальное, потом 50 минут для овощей с бульоном, затем потомить со сливками. Вот и 3 часа.

Reply

moj_zz October 15 2019, 01:15:26 UTC
отдых у плиты? вот бы мне так научиться...

Reply

dolce_duo October 15 2019, 05:42:43 UTC
Просто готовь для дорогих тебе людей и с любовью.
Когда я готовлю в состоянии «надо» и без удовольствия, тогда это совсем не отдых.

Reply


Leave a comment

Up