Кофеварку пока не купил. Но предлагаю поделиться Вашими рецептами утреннего кофе. Только убедительная просьба, не пишите вроде:" Растолочь сухие яйца акулы...". Ну то есть давайте реальные рецептики!)
+ много. Это называется "кофе по варшавски. Много лет назад Эренбург в "Люди, годы, жизнь" описал почти этот рецепт. Отличие у него: надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком. Но я делаю, как Вы, и без сахара совсем:) Все мои друзья, попробовав, заценили. Это особенный рецепт. Без него нет жизни, людей. Я с ним -годы:)
ДОк . мой рецепт пьешь. ага. А варим мы все по-моему одинаково. если без машины. А вот СОРТА КОФЕ... какие ПЬЕМ ? Я предпочитаю АРАБИКУ ( кофемолка СТРАУМЕ ) ненавижу растворимые .. пыль с турецких дорог.
Я варю двойной эспрессо. По ложке кофе в турку, сахар по вкусу. Если хочу молока, то подогреваю его в тачении 30' в микроволновке. Затем двю 3 раза поднятся пене( вот такой вот ритуал) сливаю через мелкое ситечко. Кофе кубинский.
Док, мой совет: не покупай сразу мегадорогую, огромную машину.
Вкус и ка-во кофе очень зависит от нескольких параметров: 1. сам кофе должен быть свежим, свеже обжаренным и смолотым перед варкой. Обжаренный кофе, говорят, живет не более пары недель. 2. вода должна быть вкусной. 3. кофеварка.
Я использую самые простейшие гейзерные кофеварки по 20евро для эспрессо. Я больше предпочитаю робусту, хотя иногда покупаю и арабику, когда хочется кислинки, хотя я ее не очень ))
да, разный. сильно разный я бы сказал. Если у вас есть специализированный кофейный магазин, то возможно там можно потестировать разные кофеварки. мне гейзерные со не очень крупным ситечком нравятся больше всего. Но от ка-ва самого кофе очень многое зависит. траст ми.
готов тебе прислать маленькую гейзерную кофеварку на пару чашек. у тебя там ДР нет поблизости )))
Comments 78
кружку молока кипячу в микроволновке
потом ложку нескафе классик (пробовал кучу других растворимых, ни одно на чистом молоке не понравилось).
Reply
Это называется "кофе по варшавски. Много лет назад Эренбург в "Люди, годы, жизнь" описал почти этот рецепт.
Отличие у него: надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком.
Но я делаю, как Вы, и без сахара совсем:)
Все мои друзья, попробовав, заценили. Это особенный рецепт.
Без него нет жизни, людей. Я с ним -годы:)
Reply
Reply
Быдлолатте , улыбнули с утра :)
Reply
А варим мы все по-моему одинаково. если без машины.
А вот СОРТА КОФЕ... какие ПЬЕМ ?
Я предпочитаю АРАБИКУ ( кофемолка СТРАУМЕ ) ненавижу растворимые .. пыль с турецких дорог.
Reply
Арабика да)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкус и ка-во кофе очень зависит от нескольких параметров: 1. сам кофе должен быть свежим, свеже обжаренным и смолотым перед варкой. Обжаренный кофе, говорят, живет не более пары недель. 2. вода должна быть вкусной. 3. кофеварка.
Я использую самые простейшие гейзерные кофеварки по 20евро для эспрессо. Я больше предпочитаю робусту, хотя иногда покупаю и арабику, когда хочется кислинки, хотя я ее не очень ))
будут вопросы - дай знать
Reply
Благодарю за ответ!
Reply
готов тебе прислать маленькую гейзерную кофеварку на пару чашек. у тебя там ДР нет поблизости )))
Reply
Только не понял про ДР, у нас почта рядом, железная дорога?
Reply
Leave a comment