Нет, упитывательно, но не очень калорийно - основные наполнители - картошка и др. овощи и пшеница. Много мясных блюд. Но совсем нет молочных - даже не знают, что такое сыр. Кстати, с сыром у нас совсем "швах" - из-за кашрута - "козленка в молоке" - пытаются заменить коровий, козий, овечий и т.д. желудок всякой искусственной фигней.
Спасибо, Анечка! Но не надо преувеличивать: я просто влюбился в триполитанскую кухню, а кускус и рис - это то, что доступно любому туповатому и криворукому мужику. Вот если бы я мафрум освоил! (Один мой друг-триполитанец рассказывал, как в армии, когда он дежурил по кухне, он приготовил под маминым телефонным руководством суп, кускус и мафрум - "Она сказала - добавь пригорошню соли - но руки у меня сам видишь какие..."). А с рисом главное: а) пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды; б) ни в коем случае рис не мыть!!! (Меняется хим. состав или физ. структура - потом суши - не суши - получается размазня.) А настоящий борщ - намного более сложная и деликатная задача! (Кстати, многие триполитанцы считают, что их кухня похожа на украинскую - мясо и овощи.)
Comments 26
Reply
Reply
Жду с нетерпением.
Reply
Reply
Много мясных блюд. Но совсем нет молочных - даже не знают, что такое сыр.
Кстати, с сыром у нас совсем "швах" - из-за кашрута - "козленка в молоке" - пытаются заменить коровий, козий, овечий и т.д. желудок всякой искусственной фигней.
Reply
Reply
Я просто пишу только про то, что люблю и что меня волнует.
Reply
Reply
Но не надо преувеличивать: я просто влюбился в триполитанскую кухню, а кускус и рис - это то, что доступно любому туповатому и криворукому мужику.
Вот если бы я мафрум освоил!
(Один мой друг-триполитанец рассказывал, как в армии, когда он дежурил по кухне, он приготовил под маминым телефонным руководством суп, кускус и мафрум - "Она сказала - добавь пригорошню соли - но руки у меня сам видишь какие...").
А с рисом главное:
а) пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды;
б) ни в коем случае рис не мыть!!! (Меняется хим. состав или физ. структура - потом суши - не суши - получается размазня.)
А настоящий борщ - намного более сложная и деликатная задача!
(Кстати, многие триполитанцы считают, что их кухня похожа на украинскую - мясо и овощи.)
Reply
Reply
И, кстати, научился говорить букву Щ - а то все у нас говорят "боршт" - я его обучал: "Шука, щека, щель, роща".
Reply
Leave a comment