Триполитанская кухня

Feb 04, 2011 14:58


Пепефразируя Льва Николаевича, все средиземноморско-ближневосточные кухни похожи друг на друга. ( Мафрум, кускус, рис ... )

рис, мафрум, триполитанская кухня, кускус, Габрово, анекдоты, рис по-триполитански, Борис Васильев

Leave a comment

Comments 26

agent_fsb February 5 2011, 06:41:08 UTC
Во имя революций http://agent-fsb.livejournal.com/90732.html

Reply


sara_queen_d February 8 2011, 22:31:33 UTC
Вот интересно будет приготовить,как то попробуем,напишу че вышло ...

Reply

dodrg59 February 8 2011, 22:59:39 UTC
Давайте!
Жду с нетерпением.

Reply


serebryakovaa March 22 2011, 13:00:42 UTC
А я уже читала и комментировала. Вкусно даже на расстоянии - но вероятно очень коллорийно)))

Reply

dodrg59 March 22 2011, 13:39:41 UTC
Нет, упитывательно, но не очень калорийно - основные наполнители - картошка и др. овощи и пшеница.
Много мясных блюд. Но совсем нет молочных - даже не знают, что такое сыр.
Кстати, с сыром у нас совсем "швах" - из-за кашрута - "козленка в молоке" - пытаются заменить коровий, козий, овечий и т.д. желудок всякой искусственной фигней.

Reply


Мика ilyssanuc October 11 2011, 13:53:19 UTC
Класная статья!

Reply

Re: Мика dodrg59 October 11 2011, 20:28:45 UTC
Спасибо!
Я просто пишу только про то, что люблю и что меня волнует.

Reply


annazv77 February 8 2012, 15:48:30 UTC
Нашла ваш рис:-)) Вы знатный кулинар, Давид!

Reply

dodrg59 February 8 2012, 17:25:01 UTC
Спасибо, Анечка!
Но не надо преувеличивать: я просто влюбился в триполитанскую кухню, а кускус и рис - это то, что доступно любому туповатому и криворукому мужику.
Вот если бы я мафрум освоил!
(Один мой друг-триполитанец рассказывал, как в армии, когда он дежурил по кухне, он приготовил под маминым телефонным руководством суп, кускус и мафрум - "Она сказала - добавь пригорошню соли - но руки у меня сам видишь какие...").
А с рисом главное:
а) пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды;
б) ни в коем случае рис не мыть!!! (Меняется хим. состав или физ. структура - потом суши - не суши - получается размазня.)
А настоящий борщ - намного более сложная и деликатная задача!
(Кстати, многие триполитанцы считают, что их кухня похожа на украинскую - мясо и овощи.)

Reply

annazv77 February 8 2012, 17:31:09 UTC
Повеселили историей о друге:-))

Reply

dodrg59 February 8 2012, 17:39:53 UTC
Он вообще очень колоритный мужик!
И, кстати, научился говорить букву Щ - а то все у нас говорят "боршт" - я его обучал: "Шука, щека, щель, роща".

Reply


Leave a comment

Up