Из топора

Feb 22, 2012 10:19


Вчера ужасно захотелось борща. Но в холодильнике было почти пусто, а в магазин бежать не хотелось.  (  Борщ или минестроне? Оливье ... )

Израиль, кулинария, кухня, френдолюбие, зима, френды, Таита, борщ, Россия

Leave a comment

Comments 6

lidiamp February 22 2012, 16:15:08 UTC
Ни разу не добавляла в борщ кабачки. Надо попробовать:)
Сожжённые кости придают приятный привкус?

Reply

dodrg59 February 22 2012, 18:41:14 UTC
Наш дед учил добавлять все, что есть (как в ирландском рагу или минестроне): кабачки, патиссоны, кислые яблоки, даже тыкву.
Сжигать кости - это французы любят. (Как писала Светлана Аллилуева, "французы живут очень бедно. Куриные кости они не выбрасывают, а сжигают в духовке и варят суп.") Мне просто было очень любопытно. И лень в магазин бежать. Но я - всего лишь в микроволновке, и не процеживал через марлю - а всего лишь снимал накипь.
А во вкусах и привкусах я совершенно не Копенгаген - знаю только, что борщ очень в жизни помогает.

Reply


fotovivo February 22 2012, 17:50:25 UTC
Салатик смотрится привлекательно!
Приятного аппетита :)

Reply

dodrg59 February 22 2012, 18:33:28 UTC
Спасибо!
Борщ очень помогает.

Reply


krug51 February 23 2012, 01:17:25 UTC
знатный борщ! люблю и я из топора)) у нас празднуют (не знаю теперь, что, но по привычке))) и Вас -просто, по старому обычаю, с праздником мужчин в бывшем СССР!

Reply

dodrg59 February 23 2012, 13:39:58 UTC
Спасибо, Лена!
Я тоже "дивлюсь на тот праздник". Даже написал немного.
(Прочитал "бывших мужчи в бывшем СССР" :))

Reply


Leave a comment

Up