Йом-кипур, велик и французский борщ

Oct 11, 2011 01:08

Я езжу на велике ежедневно. Но очень не люблю ездить в йом-кипур - он был в этом году как раз в прошедший шабат. В йом-кипур машины не ездят - кроме скорой помощи, пожарных, полиции - а все улицы заполнены детьми на велосипедах: они думают, что умеют ездить, но ездят раз в год. Я предпочитаю иметь дело с автомобилями. Обычно я езжу по тротуарам, но на них сидели молодые люди и курили кальяны - наргилы. Я где-то проколол колесо и возвращался домой пешком -
Ослик на дедушке едет верхом.
На следующее утро отвел велик в велосипедный магазин - к Машиаху (по гречески-русски - мессия). Машиах:
- Гам hа-покрышка аль а-паним (ни к черту).
- заменили покрышку и камеру. Заодно починили замок.
Потом сгонял купил овощи для борща. Но за мясом уже не успел - вечером нашел в холодильнике кости от индюка и в морозилке - немного индюшатины и курятины. Приготовил «борщ по-французски» - как рассказывала Светлана Аллилуева:
- Французы живут очень бедно. Кости от курицы они не выбрасывают - собирают, потом сжигают и варят бульон.
Я «сжег» в микро и приготовил борщ. Борщ очень помогает в жизни.

У нас в стране долго была монополия на искусственное оплодотворение коров: «материал» производила только семейная ферма Арика Шарона. Но потом пустили на рынок и известную финскую фирму. Во время интервью ее CEO, глядя в микроскоп, сказал:
- Вид этих здоровых жизнерадостных сперматозоидов внушает мне оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.
Корова после завершения процесса оборачивается к ветеринару:
- А поцеловать?!

кухня, Израиль, велик, борщ, кулинария

Previous post Next post
Up