С ножами особо не заморачивался никогда, до недавнего времени, когда некоторые совсем затупились... Пришлось ведь в сеть лезть, искать, как правильно точить))
Тоже не заморачивался. Знал, что есть хорошие ножи и не очень, но как-то решил разобраться. И понял, что точилка важнее ножа. С ее помощью и Трамонтина в нож превращается. Правда, ненадолго)
Трамонтина вся очень разная, даже не рассматриваю китайскую подделку которой россия забита. Серия Центури делается из германской крупповской стали со специальной обработкой и служит на наших кухнях куда как лучше и дольше японских ножиков. Я уже перестал дарить друзьям эти японские - срок службы от месяца до полугода. Потом нужна полная переточка от сколов и обломов. Проверено - японскими ножиками могут работать только японцы.
О, я дождалась!babetta_blogSeptember 16 2014, 16:15:05 UTC
В защиту керамических ножей: первый прожил год, прежде чем я его качественно обломала :( второй был забыт в Украине при переезде, а третий сейчас превосходно режет все и вся. Если ими не резать на модных стеклянных досках, хранить отдельно от других столовых приборов и инструментов, не пытаться использовать не по назначению - такие ножи служат долго и в соотношении цена/качество вполне себя оправдывают. Спасибо за рассказ. Теперь знаю, за чем идти, когда надо будет обновлять инвентарь :)
Re: О, я дождалась!docogoSeptember 16 2014, 16:20:54 UTC
Вот-вот, капризные они, эти керамические ножики. И ломаются при незначительном боковом нажатии. И даже брендовые изначально тупые. Тест с резкой бумаги проходят хуже бюджетной Трамонтины. Не подружился я с ними, хоть и старался)
Re: О, я дождалась!babetta_blogSeptember 16 2014, 16:51:25 UTC
Я подозреваю, что даже у ножей есть целевая аудитория. И рассчитаны они были как раз на женщин, которые не всегда готовы заморочиться затачиванием стальных ножей. Уже не раз наблюдала за мужчинами на кухне. Ощущение, что как раз мужчины предпочитают традиции. Сковородка - чугунная, ножи - стальные, готовить лучше всего на газовой конфорке. На мультиварку даже не раз слышала "фи" :)
Ого, как ты разобрался с ножами:) Я недавно купила в "Магните", даже не обратила внимание какой) но меня устраивает, неплохой) Вот теперь думаю, из чего он:)
Не в кого - не знаю, это хорошо или плохо) Прочитала о них у Белоники - она заказывает на сайте - тогда дала ссылку и на следующий день сайт рухнул - такой был наплыв)) Можно поискать у нее по ключевым словам.
Comments 84
Reply
И понял, что точилка важнее ножа. С ее помощью и Трамонтина в нож превращается. Правда, ненадолго)
Reply
Серия Центури делается из германской крупповской стали со специальной обработкой и служит на наших кухнях куда как лучше и дольше японских ножиков. Я уже перестал дарить друзьям эти японские - срок службы от месяца до полугода. Потом нужна полная переточка от сколов и обломов. Проверено - японскими ножиками могут работать только японцы.
Reply
Reply
Спасибо за рассказ. Теперь знаю, за чем идти, когда надо будет обновлять инвентарь :)
Reply
И даже брендовые изначально тупые. Тест с резкой бумаги проходят хуже бюджетной Трамонтины.
Не подружился я с ними, хоть и старался)
Reply
Уже не раз наблюдала за мужчинами на кухне. Ощущение, что как раз мужчины предпочитают традиции. Сковородка - чугунная, ножи - стальные, готовить лучше всего на газовой конфорке. На мультиварку даже не раз слышала "фи" :)
Reply
А еще - духовка тоже должна быть газовой, с конвекцией. У нас так)
А мультиварку все никак не попробуем.
Reply
Я недавно купила в "Магните", даже не обратила внимание какой) но меня устраивает, неплохой) Вот теперь думаю, из чего он:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Классные ножики, мне нравятся.
Reply
Прочитала о них у Белоники - она заказывает на сайте - тогда дала ссылку и на следующий день сайт рухнул - такой был наплыв))
Можно поискать у нее по ключевым словам.
Reply
Но чтобы там разобраться, что к чему, нужно быть ножеголиком)
Reply
Leave a comment