Leave a comment

Comments 84

lumixograf September 16 2014, 16:09:06 UTC
С ножами особо не заморачивался никогда, до недавнего времени, когда некоторые совсем затупились... Пришлось ведь в сеть лезть, искать, как правильно точить))

Reply

docogo September 16 2014, 16:12:31 UTC
Тоже не заморачивался. Знал, что есть хорошие ножи и не очень, но как-то решил разобраться.
И понял, что точилка важнее ножа. С ее помощью и Трамонтина в нож превращается. Правда, ненадолго)

Reply

loewer_fly September 17 2014, 07:13:55 UTC
Трамонтина вся очень разная, даже не рассматриваю китайскую подделку которой россия забита.
Серия Центури делается из германской крупповской стали со специальной обработкой и служит на наших кухнях куда как лучше и дольше японских ножиков. Я уже перестал дарить друзьям эти японские - срок службы от месяца до полугода. Потом нужна полная переточка от сколов и обломов. Проверено - японскими ножиками могут работать только японцы.

Reply

docogo September 17 2014, 08:05:39 UTC
На японских ножах из стали VG-10 сколы появлялись?

Reply


О, я дождалась! babetta_blog September 16 2014, 16:15:05 UTC
В защиту керамических ножей: первый прожил год, прежде чем я его качественно обломала :( второй был забыт в Украине при переезде, а третий сейчас превосходно режет все и вся. Если ими не резать на модных стеклянных досках, хранить отдельно от других столовых приборов и инструментов, не пытаться использовать не по назначению - такие ножи служат долго и в соотношении цена/качество вполне себя оправдывают.
Спасибо за рассказ. Теперь знаю, за чем идти, когда надо будет обновлять инвентарь :)

Reply

Re: О, я дождалась! docogo September 16 2014, 16:20:54 UTC
Вот-вот, капризные они, эти керамические ножики. И ломаются при незначительном боковом нажатии.
И даже брендовые изначально тупые. Тест с резкой бумаги проходят хуже бюджетной Трамонтины.
Не подружился я с ними, хоть и старался)

Reply

Re: О, я дождалась! babetta_blog September 16 2014, 16:51:25 UTC
Я подозреваю, что даже у ножей есть целевая аудитория. И рассчитаны они были как раз на женщин, которые не всегда готовы заморочиться затачиванием стальных ножей.
Уже не раз наблюдала за мужчинами на кухне. Ощущение, что как раз мужчины предпочитают традиции. Сковородка - чугунная, ножи - стальные, готовить лучше всего на газовой конфорке. На мультиварку даже не раз слышала "фи" :)

Reply

Re: О, я дождалась! docogo September 16 2014, 17:15:57 UTC
Понимаю этих мужчин))
А еще - духовка тоже должна быть газовой, с конвекцией. У нас так)
А мультиварку все никак не попробуем.

Reply


mak_mur September 16 2014, 16:33:33 UTC
Ого, как ты разобрался с ножами:)
Я недавно купила в "Магните", даже не обратила внимание какой) но меня устраивает, неплохой) Вот теперь думаю, из чего он:)

Reply

docogo September 16 2014, 17:16:33 UTC
Как из чего? Из Магнита))

Reply


tritonst September 16 2014, 16:42:02 UTC
Зачем нужны какие-то особые ножи? Какая разница чем колбасу резать?

Reply

loewer_fly September 16 2014, 17:04:25 UTC
Это как бе тест на хомо сапиенс. Если потребляешь колбасу, то тебе не надо.

Reply

tritonst September 16 2014, 20:02:46 UTC
собака! ))

Reply

loewer_fly September 17 2014, 07:04:37 UTC
Наверняка каждое утро так искренне удивляешься перед зеркалом ;))

Reply


svetaturkova September 16 2014, 17:06:07 UTC
Давно мечтаю о японских ножах))

Reply

docogo September 16 2014, 17:19:47 UTC
Есть в кого кидать?;)

Классные ножики, мне нравятся.

Reply

svetaturkova September 16 2014, 17:23:17 UTC
Не в кого - не знаю, это хорошо или плохо)
Прочитала о них у Белоники - она заказывает на сайте - тогда дала ссылку и на следующий день сайт рухнул - такой был наплыв))
Можно поискать у нее по ключевым словам.

Reply

docogo September 16 2014, 17:29:57 UTC
Есть специализированные сайты, встречал, там и ножеточки недорогие.
Но чтобы там разобраться, что к чему, нужно быть ножеголиком)

Reply


Leave a comment

Up