Leave a comment

Comments 7

nest_nik July 18 2023, 10:33:37 UTC

"...и даже «Аляксандр Грыгорыч»" - и что вы этим хотели сказать? Что, вас не устраивает нормальное имя-отчество или фамилия. Или вы пишете юмореску?

Reply

leonid251058 July 18 2023, 12:08:09 UTC

Скорее юмореску .Большинство Мясо приходит с мясокомбинатов. из Белорусии Казахстана.В районах мало мясо переработки.

Reply


nest_nik July 18 2023, 10:35:33 UTC

"Люди, постоянно получающие с мясной и молочной продукцией малые дозы антибиотиков, зачастую подолгу не могут вылечить обычную простуду - что уж там говорить о всяких коварных «ковидах»" - обычные простуды и т.н. "ковид" - это вирусные ифекции, с которыми антибиотики справиться не могут по определению.

Reply

viajera_cansada July 18 2023, 13:55:32 UTC

Да, и это далеко не единственное, что резануло глаз в посте. Странно выглядит, в частности, идея фитобиотиков: "В составе - всем известная душица и болотный сабельник". Напомнило: "Чай, не химия какая, чай, природные дары!":)) Если в их составе действительно есть сильные антибактериальные соединения, то их следует очистить (или синтезировать), а не использовать в большом букете посторонних веществ.
Как говорится, "Доктор, а вы точно врач?"

Reply

nest_nik July 19 2023, 07:36:56 UTC

Некоторые думают, что антибиотик - это обязательно искусственное "произведение", забывая, например, что первый антибиотик - пенициллин был получен природно:

"Природным продуцентом пенициллинов являются грибы рода Penicillium, наиболее активный из природных пенициллинов - бензилпенициллин, применяющийся с конца 1940-х годов"

Reply

3agupa July 26 2023, 03:47:22 UTC

Использовать антибактериальные препараты при неосложнённой вирусной инфекции бесполезно, таки да. Но если в заражении одновременно участвуют и вирусы, что случается часто в ослабленном вирусом организме, то назначение антибиотиков вполне оправданно.

Reply


Leave a comment

Up