В России сейчас много людей, не принимающих действующую власть и её носителей. Причины неприятия и его идеологическая основа может быть разной, но оно есть. Градация этого неприятия различна - от пассивного отторжения до готовности к прямому вооружённому насилию. Но и тех, и других много, а становится ещё больше. Чем дальше, тем больше русские люди
(
Read more... )
Comments 146
Reply
На всякий случай уточню - это я беру крайние случаи, я не считаю яроврота особенно нужным и полезным, разве что как ложную цель, своей пустой болтовней прикрывающей действительно опасные процессы.
2. Полностью согласен. Поэтому для достижения значимых целей ячейки должны взаимодействовать между собой. Как пример - известное сообщестов "Красный блицкриг". Это, впрочем, не значит, что нужно всем срочно туда вступать :)
3. Революции делаются организованным меньшинством. От остальных требуется либо готовность принять участие на последних её этапах, либо вообще только дружественный нейтралитет. И для того, и для другого кадров достаточно. Но, конечно, вовлечённость в сетевую жизнь большего числа людей будет только на пользу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас нету достаточно сильной с экономической точки зрения группы людей, которым революция была бы выгодна. Даже более того : существующий режим и тенденции его развития выгодны тем, у кого на данный момент сосредоточены "денежные знаки".
Соответственно, гипотетическая революция в данный момент времени (и в обозримом будущем) обречена на провал. В не зависимости от наличия какой-либо революционной структуры, пусть даже и идеальной.
Reply
По поводу твоих возражений: да, любые революции начинаются вовсе не революционерами, даже хорошо структурированными. Они начинаются теми, у кого власть и деньги и кто хочет и то, и другое иметь ещё больше. Другой вопрос, что далеко не всегда они получают то, что хотят. Бывает и так, что ситуация выходит из под контроля - вот тогда то и наступает время революционеров и для того они и должны быть как-то организованы.
Я так полагаю, что такие люди в нашей элите есть, и чем более благоприятна для них в целом как социальной группы экономическая ситуация, тем больше поводов передраться и раскачать лодку.
Что касается революционеров, то им и деньги толком не нужны. Они, типа, за бесплатно все сделают, если смогут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, она нужна. Но её не придётся вырабатывать одному человеку. Она возникнет внутри сетевой структуры. Авторство будет не принципиально. Это мог бы быть я, или вы, или он. Главное - что будет воспринято самими участниками структуры (когда они избаватся от того самого давления среды). Сейчас во всех этих кажущихся многим бессмысленными разговорах о политике и истории (особенно недавней) перемалываются многие идей. Может показатся, что их зёрна в жерновах бесконечных споров превращаются в пыль, прах. Но, может быть, это не пыль, а мука... Возможно, в этих спорах мы неожиданно найдём образ будущего.
Впрочем, я допускаю, что это не самый рациональный и эффективный путь. Может быть, стоит сразу прямо начать обсуждение желаемого образа будущего? Как вы считаете?
Reply
Reply
Его, на мой взгляд, не будет никогда. Но может быть больше свободы. В том числе в рамках некоеё усовершенствованной модели СССР. В том числе даже с частной инициативой (но без устаревшей товарной конкуренции).
Кроме того, задачи объединить общество пока не стоит - нужно самим как-то объединиться.
Reply
доверяЯ
> Чтобы как-то объединять людей, нужна простая, понятная модель будущего
нас объединяет то, что мы против того, что происходит
> благоприятной экономической ситуации для этой самой революции
эти люди - мы, а наши деньги лежат в банках, ювелирных магазинах, и т. д.
> люди отучились друг другу доверять
+1, человек человеку - волк, война всех против всех
а наша задача сейчас (я так вижу) - готовиться на местах, готовить людей, искать информацию (где расположены деньги, оружие, кто их охраняет)
Reply
P.s.
эти люди - мы, а наши деньги лежат в банках, ювелирных магазинах, и т. д.
На всякий случай - надеюсь вы не спасаете свои деньги от инфляции, тратя их в ювелирных магазинах? Можете здорово пролететь.
Reply
"рациональное, неспекулятивное, хозяйское отношение к экономике и построение её ради обеспечения жизни населения"
Reply
Reply
Leave a comment