Комоедица

Mar 24, 2012 11:53

Сегодня Комоедица. Жарим с Радей блины на простокваше для нашего папы. Получаются пышными и вкусными, особенно со сметаной и без яиц конечно же :). А я между тем сегодня сыроежу.

Read more... )

Питание

Leave a comment

Comments 4

Привет! 108_108 March 26 2012, 02:16:29 UTC
Пожалуйста, напиши подробно как ты их сделала без яиц! И как сделать простоквашу... Буду тебе очень признательна...

Reply

Re: Привет! dobroyara March 26 2012, 05:02:43 UTC
Привет! К сожалению, простокваша покупная. Делаю так: сыплю в миску муку, стакана 2, добавляю соль, иногда корицу. Затем постепенно вливаю простоквашу, до густоты сметаны, добавляю в тесто 120 гр топленого масла и в конце добавляю ложку соды, гашеную лимонным соком. Жарю на слабом огне. Вроде все :).

Reply

Re: Привет! 108_108 March 26 2012, 13:52:25 UTC
Ясно! Спасибо! :) А кефир сильно от простокваши отличается? На сковороду масло льешь?

Reply

Re: Привет! dobroyara March 26 2012, 14:34:23 UTC
на кефире кислее вроде получаются. Да, масла подливаю для каждого блина. Приятной готовки :)!

Reply


Leave a comment

Up