рецепт как все гениальное самый простой шея 3 кг сухой посол - 14-21день 2,5% соли нитритной перец душистый, кориандр и тмин - 0,2% , можжевельник 0,1%
после посола - обсушил, повялил неделю, потом три дня коптил холодным дымом по 3-5 часов повесил на чердак и забыл. 2 недели назад достал, завакуумировал для распределения равномерного влаги
Вкус божественный, тает во рту, как говорит один немецкий колбасных дел мастер, как марципан
и обещал яйца,так подавай..)) у меня ФМ начался..)))
Это не женские недомогания каждый месяц,если что..))) это мой первый опыт общественного дела на благо всем нам.. нужны сильные мужские руки.. и яйцЫ..))
ага планов громаздье а с чего начать никак не придумаю
скорее всего базовые фуэт, чориззо, сервелат св и что то типа браунгшвейской с выдержкой месяц (иначе камераочень не скоро окупится), а потом по чуть чуть долгоиграющие вещи буду пробовать
Comments 92
А рецепт то хде?)
Как и ощущения от результата?
Reply
шея 3 кг
сухой посол - 14-21день
2,5% соли нитритной
перец душистый, кориандр и тмин - 0,2% , можжевельник 0,1%
после посола - обсушил, повялил неделю, потом три дня коптил холодным дымом по 3-5 часов
повесил на чердак и забыл.
2 недели назад достал, завакуумировал для распределения равномерного влаги
Вкус божественный, тает во рту, как говорит один немецкий колбасных дел мастер, как марципан
Reply
Reply
Reply
хто там на неё накакал сверху?
и обещал яйца,так подавай..))
у меня ФМ начался..)))
Это не женские недомогания каждый месяц,если что..)))
это мой первый опыт общественного дела на благо всем нам..
нужны сильные мужские руки..
и яйцЫ..))
Reply
я как и обещал - сделаю копченые :)
Reply
Reply
скорее всего к следующим выходным
Reply
Reply
я честно не ожидал такого ибо условия были далеки от идеальных
Reply
Понимаю, что не просто. Сама -то еще не рискнула попробовать.
Reply
с карбонадом и вырезкой все же попроще
Reply
Reply
я прям очень приочень доволен
но скоро новое сыровяльное приключение и совсем с другими объемами, вот сейчас обдумываю с каких рецептов начать
Reply
Reply
планов громаздье а с чего начать никак не придумаю
скорее всего базовые фуэт, чориззо, сервелат св и что то типа браунгшвейской с выдержкой месяц (иначе камераочень не скоро окупится), а потом по чуть чуть долгоиграющие вещи буду пробовать
Reply
Reply
Reply
Reply
очень скоро
Reply
Leave a comment