Шея КарлсОнн - 202 дня

Apr 17, 2017 19:29

Пожалуй лучшее что я сделал в своей колбасной эпопее

Read more... )

колбассьеро

Leave a comment

Comments 92

seeman_str April 17 2017, 16:31:40 UTC

А рецепт то хде?)
Как и ощущения от результата?

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 16:55:04 UTC
рецепт как все гениальное самый простой
шея 3 кг
сухой посол - 14-21день
2,5% соли нитритной
перец душистый, кориандр и тмин - 0,2% , можжевельник 0,1%

после посола - обсушил, повялил неделю, потом три дня коптил холодным дымом по 3-5 часов
повесил на чердак и забыл.
2 недели назад достал, завакуумировал для распределения равномерного влаги

Вкус божественный, тает во рту, как говорит один немецкий колбасных дел мастер, как марципан

Reply

eyno April 17 2017, 17:49:28 UTC
На сколько забыл?

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 18:11:27 UTC
так в заголовке поста написано - 202 дня

Reply


hrizantema_8 April 17 2017, 16:36:57 UTC
шея,шея у него..
хто там на неё накакал сверху?

и обещал яйца,так подавай..))
у меня ФМ начался..)))

Это не женские недомогания каждый месяц,если что..)))
это мой первый опыт общественного дела на благо всем нам..
нужны сильные мужские руки..
и яйцЫ..))

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 16:55:57 UTC
ну так еще целый месяц у твоего фм впереди
я как и обещал - сделаю копченые :)

Reply

hrizantema_8 April 17 2017, 16:57:08 UTC
не буду многословной,просто спрошу када это случится?

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 16:58:29 UTC
не на этой неделе уж точно
скорее всего к следующим выходным

Reply


veta49 April 17 2017, 16:52:52 UTC
красивый рисунок.Удачный сыровял, поздравляю!

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 16:57:02 UTC
вышло не просто хорошо, а замечательно
я честно не ожидал такого ибо условия были далеки от идеальных

Reply

veta49 April 17 2017, 16:58:41 UTC
тем более , двойне поздравляю.
Понимаю, что не просто. Сама -то еще не рискнула попробовать.

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 17:12:55 UTC
жаль только столько времени уходит
с карбонадом и вырезкой все же попроще

Reply


kogepan08 April 17 2017, 17:29:36 UTC
Прям вот крышесносная какая шея получилась... ум отъесть, точно. Это успех! мои поздравления )

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 17:47:40 UTC
спасибо
я прям очень приочень доволен
но скоро новое сыровяльное приключение и совсем с другими объемами, вот сейчас обдумываю с каких рецептов начать

Reply

kogepan08 April 17 2017, 17:48:57 UTC
отлчино же!

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 17:56:20 UTC
ага
планов громаздье а с чего начать никак не придумаю

скорее всего базовые фуэт, чориззо, сервелат св и что то типа браунгшвейской с выдержкой месяц (иначе камераочень не скоро окупится), а потом по чуть чуть долгоиграющие вещи буду пробовать

Reply


vik_ant April 17 2017, 17:38:51 UTC
Красиво смотрится.

Reply

dobroslav13 April 17 2017, 17:49:02 UTC
а как вкусна то .... просто бомба

Reply

vik_ant April 18 2017, 04:21:39 UTC
камеру для вяления-планируешь делать?

Reply

dobroslav13 April 18 2017, 05:43:11 UTC
скоро все расскажу
очень скоро

Reply


Leave a comment

Up