Джерки или мясные чипсы

Jun 10, 2016 11:01

Сегодня ж начинается большой футбол.
Так что я подготовился :)





Итак исходные продукты

- карбонад очищенный от пленок и жира - 1 кг, так как мы делаем сыровял мясо лучше проморозить 3-4 дня при -18-20 градусах, нарезаем поперек волокон пластинками по 4-5 мм
- соевый соус 3 ст ложки
- соль 20 гр- нитритная или обычная, тут уж каждый выбирает сам
- кориандр 10 гр раздробил в ступке,тощусь я последнее время от семечек кинзы :)
- перец душистый 10-15 горошин - в ступке раздробил крупными кусочками
- паприка - чайная ложка
- мед 1 ложка
-щепотка смеси для аджики + пару ложек кетчупа или сразу готовой аджики

Всё это дело смешиваем и обваливаем-обмазываем им мясо. В холодильник на 12-15 часов.
А поутру засовываем в сушилку для овощей. 6-7 часов при +40+50 собдувом.
Радуемся великолепному, плотному, но не жесткому вяленому очень ароматному мясу.
Усушка получилась 50-55%
Ну а теперь несколько фото




Сладкая парочка = джерки + билтонг




Ну и разрез










Эх до чего ж они вкусны!!! Остановиться не возможно :)

Ну а в завершении хочется сказать что как сказала чудесная девушка Настя "Автор не несет ответственности за то, что вы там себе надумали, наделали и съели" - есть вопросы по рецепту спрашивайте-не стесняйтесь :)

пивныезакуски, колбассьеро

Previous post Next post
Up