Давненко не баловался куриными колбасными изделиями.
Надо исправляться.
Сегодня у нас на завтрак отличные куриные рулеты.
Вкусхорош, да и глаз ярким краскам обсыпки радуется.
Исходные продукты
Филе с куриной грудки и окорочкков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) 1500 грамм
Соль обычная повареная 2% = 30 гр
Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки
Молоко холодное 150 грамм
Пленка коллагеновая , 40*50 и 40*40
Посыпка = смесь трав, моркови, лука, да любые фактурные и красивые смеси отлично дополнят этот рулет
Фарш вымешиваем и даем настояться в прохладном месте несколько часов
Берем коллагеновую пленку и смачиваем её немножко водой - аналогично как смачиваем лист нори рисовым ксусом когда крутим ролы
Посыпаем от щедрот души своей смесью сушеных овошей и пряностей
Фарш слоем 0,5-1 см равномерно распределяем по пленке, не доходя до боковых и дальнего от нас края 3 см, разглаживаем фарш.
Загинаем края пленки как на фото, это надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета
Скатываем куриный рол-рулет
Помещаем его в формовочную сетку
Ну а дальше все как обычно
Отправляем в духовой шкаф - минут сорок при +50, потом потихоньку поднимаем температуру до 85 градусов
Рулеты готовы при достижении 74 градусов, тк температура готовности курицы выше чем у свинины.
Готовые рулеты охлаждаем и радуемся вкусной новинке на нашем столе.
Получилось очень вкусно, ароматно и красиво. Коллагеновая пленка внутри рулета не ощущается, она растаяла и выполнила свою функцию удержать обсыпку создать красоту.
Отличный вариант как на каждый день, так и совсем не стыдно выкатить на праздничной стол.
Радуйте своих близких новыми вкусняшками, эксперементируйте и открывайте новое.
Всегда Ваш, Доброслав.