подскажите, пожалуйста нам тоже завезли устриц (правда чуть дешевле) хочу купить пару-тройку, попробовать. как их правильно есть, чтобы не испортить первое впечатление?
Здравствуйте! Отвечаю с некоторым опозданием. Много разного писала по тегу "устрицы", но если вкратце - устрицы свежие, не теплые - открыть, не раскрошить - капнуть несколько капель лимона - поддеть вилкой и отправить в рот всё содержимое раковины - саму устрицу и жидкость - если вы не на берегу моря, где перечисленного достаточно для счастья, то очень хорошие компаньоны это кусок белого хлеба с соленым сливочным маслом и глоток холодного белого вина (не сладкого, с минеральными нотами. Классика- Шабли (белое вино из Бургундии из сорта шардоне).
Comments 4
Reply
Reply
нам тоже завезли устриц (правда чуть дешевле)
хочу купить пару-тройку, попробовать.
как их правильно есть, чтобы не испортить первое впечатление?
Reply
Отвечаю с некоторым опозданием.
Много разного писала по тегу "устрицы", но если вкратце
- устрицы свежие, не теплые
- открыть, не раскрошить
- капнуть несколько капель лимона
- поддеть вилкой и отправить в рот всё содержимое раковины - саму устрицу и жидкость
- если вы не на берегу моря, где перечисленного достаточно для счастья, то очень хорошие компаньоны это кусок белого хлеба с соленым сливочным маслом и глоток холодного белого вина (не сладкого, с минеральными нотами. Классика- Шабли (белое вино из Бургундии из сорта шардоне).
Reply
Leave a comment