Дегустация белых вин, много морепродуктов и La Maree

May 24, 2014 21:00


Так сложилось, что я очень мало пишу в жж о проводимых дегустациях.
Но сегодня вышла совсем феноменальная дегустация, а еще при подготовке я распробовала один интересный магазин.
Таким образом, не написать невозможно.

В чем была идея: устроить дегустацию белых вин разных сортов, чтобы понять, что "все сорта разные" и что каждый хорош в своей ситуации.
На входе было десять разных вин. Опущу детали, но список нарочито разнообразный: шабли, новозеландский совиньон, южноитальянская смесь на основе грекетто, вионье, рислинг, гевюрцтраминер, пино гри, сибирьковый от Ведерникова, испанский альбариньо и далее, и далее.
Сначала продегустировали эти вина вслепую, не глядя на этикетки.  Что-то обсудили, что-то записали.
На второй стадии начался гастрономический карнавал - дегустировали те же вина с разной едой: индейка в сливочном соусе, жареная рыба с рисом, паштет, сыры, устрицы, морепродукты. Смотрели, какие сочетания будут лучшими, какие хорошими, какие ужасными. Нашли всё :)
И уже в самом конце узнали, кто есть кто.

Идею крайне рекомендую к повторению, это была самая богатая по впечатлениям дегустация за несколько лет.

А сейчас несколько картинок и рассказ о том, откуда у честного жителя Москвы дома устрицы, огромные креветки, улитки двух видов и крабы:





Вот такие красавцы (тигровые креветки и креветка Карабиньери):




Устрицы:




Это одни и те же звери до и после тепловой обработки:




Первыми начинают поджариваться и желтеть-розоветь хвостики )




Бекстейдж:




И результат:




Бывают такие флешмобы "Что у Вас в холодильнике".
Я запаслась фотографиями. Надо дождаться очередного и жахнуть:

раз ...




два ...




И невинно так приписать "что-то остальные участники флешмоба мало едят" )))

В процессе дегустации. На второй стадии, где дегустация с едой:
(Устричные ножи привезены из Канкаля. А я научилась открывать устрицы!)




Бигорно:




Всё прошло отлично. Масса интересных наблюдений.
Исписано два листа бумаги, надо теперь это обдумать.

Когда друзья уехали, упала пластом. Через полчаса доползла до кухни, убралась и запустила посудомоечную машину.
Потом убралась в холодильнике и нашла разное по мелочи:




Пришлось съесть :)

И заметки на полях о том, откуда всё взялось.
Из рыбной лавки Ля Маре.
У них негуманные цены, в чем можно убедиться, например, в интернет-магазине, но много интересного. И всё было вкусным и свежим.










А еще всё упаковывают в вакуумные пакеты и перекладывают льдом. Везти очень удобно.
И лимон подарили - прекрасные люди ))




Вот такая вкусная и размашистая вышла история.

А список всех моих рассказов про Москву находится здесь

Россия, вино, гастрономические встречи, гастрономическое, Москва, магазины, мета-вкусы, дегустации, рыба и морепродукты, напитки, устрицы

Previous post Next post
Up