Помните
блинный киоск в Латинском квартале Парижа?
Да и в Амьене мы
не миновали блинную.
Это быстрое повторение классической бретонской еды - блинов с начинками. Бретань находится несколько на отшибе от традиционных гастрономических традиций Франции и кухня здесь своя.
Каковы окружающие условия? Много моря и ветра, а значит и прохлады и неровной погоды. Исторически большая часть жителей - рыбаки или крестьяне, которые предпочитают горячую простую еду. Пшеничные блины или галеты (несладкие блины из гречневой муки) с обильной начинкой - хорошее решение в такой ситуации.
Блины едят быстро, горячими, не дожидаясь, пока их принесут всем участникам трапезы.
И улицы пестрят блинными (Сrepery) или просто киосками с блинами.
Здесь приятно вчитаться в ингредиенты. Классическое решение - gallete complete (ветчина, яйцо, сыр).
PS
А какой тут правильный напиток? Конечно, сидр.
PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 -
Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель2014 -
Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр