И, конечно, нельзя не сказать про бретонские блины

Feb 12, 2014 21:55

Помните блинный киоск в Латинском квартале Парижа?
Да и в Амьене мы не миновали блинную.

Это быстрое повторение классической бретонской еды - блинов с начинками. Бретань находится несколько на отшибе от традиционных гастрономических традиций Франции и кухня здесь своя.
Каковы окружающие условия? Много моря и ветра, а значит и прохлады и неровной погоды. Исторически большая часть жителей - рыбаки или крестьяне, которые предпочитают горячую простую еду. Пшеничные блины или галеты (несладкие блины из гречневой муки) с обильной начинкой - хорошее решение в такой ситуации.
Блины едят быстро, горячими, не дожидаясь, пока их принесут всем участникам трапезы.




И улицы пестрят блинными (Сrepery) или просто киосками с блинами.

Здесь приятно вчитаться в ингредиенты. Классическое решение - gallete complete (ветчина, яйцо, сыр).




PS
А какой тут правильный напиток? Конечно, сидр.

PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 - Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

сладкое, Бретань, Франция, гастрономическое, путешествия

Previous post Next post
Up