В самую первую поездку в Рим, я решила посмотреть на блошиный рынок в Риме. Каким же было мое разочарование, оказалось, это обычная китайская барахолка, один дешевый ширпотреб из Китая. В Париже, судя по фотографиям, это не так.
то, о чем ты спрашиваешь - это держатель для кости, чтобы руки не пачкать ногу когда целиком запекают, то потом на кость надевают этот держатель, крепко завинчивают и на блюде красиво выносят к столу обычно в наборе еще бывает нож и большая вилка хозяин или лакей держит ногу за держатель и нарезает куски мяса на блюдо, а гости себе потом вилкой их переносят на тарелки
Сколько красивого! Да, у нас в Риме, конечно победнее, но тоже есть антикварные ряды. Предыдущий автор, наверное, просто не дошла до соответствующей части рынка. А вот, говорят, в Ареццо и некоторых других итальянских городах есть прекрасные антикварные рынки.
Я ТАКОГО разообразия и в ТАКОМ количестве ни разу не видела! У меня от просмотра фотографий глаза разбежались, представляю как на это в реальности смотреть :) До чего же красивые старые открытки.
Comments 10
Reply
ногу когда целиком запекают, то потом на кость надевают этот держатель, крепко завинчивают и на блюде красиво выносят к столу
обычно в наборе еще бывает нож и большая вилка
хозяин или лакей держит ногу за держатель и нарезает куски мяса на блюдо, а гости себе потом вилкой их переносят на тарелки
Reply
очень было интересно, что это
Reply
я у тебя тут как выскочка всё время то одно, то другое рассказываю))
Reply
Reply
Думаю, в Риме должны таки быть и интересные части рынка!
Reply
Reply
У меня от просмотра фотографий глаза разбежались, представляю как на это в реальности смотреть :)
До чего же красивые старые открытки.
Reply
Reply
Leave a comment