Рынок Хаканиеми - царство еды и обаятельных мелочей

Jan 29, 2013 16:38

Рынок Хаканиеми находится немного в стороне от центра города.
Я немного сомневалась, стоит ли туда идти, если мы уже были на Кауппатори.
По счастью, рынок расположен на пути к Kallion kirkko и крюк был небольшим. Мне волнительно думать, что этой прогулки по рынку могло не быть - это самое вкусное воспоминание о Хельсинки.


Read more... )

счастье, Финляндия, посуда, овощи-фрукты-ягоды, гастрономическое, мясо, магазины, съедобные подарки, Хельсинки, рыба и морепродукты, сладкое, сыр, путешествия

Leave a comment

Comments 32

natalia_sowa January 29 2013, 13:14:21 UTC
хлеб недешёвый

ходить в такие заведения надо чётко со списком , иначе будет кредитная история))

Reply

dobrokoshka January 29 2013, 13:16:30 UTC
ну, у всех разная тактика

Reply


igra_so_vkusom January 29 2013, 14:05:28 UTC
Хорошее место), я бы там тоже пожила)

Reply

dobrokoshka January 29 2013, 14:05:55 UTC
)))

Reply


studcs January 29 2013, 16:32:02 UTC
Это просто чудесно!

Reply

dobrokoshka January 30 2013, 07:49:49 UTC
Да, вот оно - большое удовольствие )

Reply


krissja January 29 2013, 20:40:00 UTC
Дааа, я б там тоже пожила, желательно - с бесконечным запасом денег.

Reply

dobrokoshka January 30 2013, 07:50:12 UTC
ну, запас денег вещь восполняемая )

PS
я тебе вот-вот про вино напишу

Reply


lyukum January 29 2013, 21:47:08 UTC
Можно спросить? Что это в миске за смесь полужидкая с красной икрой? И для чего тарелочки с дырочками?

Reply

dobrokoshka January 30 2013, 07:49:31 UTC
))) Тарелочки с дырками - это мыльницы )))
(смеюсь, потому что вроде уже знаю, но каждый раз, как натыкаюсь на фотографию думаю о том же - ах, какая тарелочка с дырками )) )

Смесь полужидкая - это соус. Основа - креветки, икра, укроп, а вот про жидкую часть можно только предполагать, что бы это могло быть. Что-то сырно-творожное (в это верится меньше), или сметанное, или майонезное?

Еще не ответила про рыбок - тут тоже не знаю, что это. По виду и расцветке очень похожи на тех рыбок, что идут на шпроты. А вот в каком они виде - копченом, соленом, обжаренные - не знаю.
Конечно, было бы еще здорово вволю поговорить с продавцами!

Reply

lyukum January 30 2013, 16:21:02 UTC
Не, ну так не честно! На них морковки нарисованы! Я думала, что может быть это какое-то национальное финское блюдо, которое подают с воткнутыми в дырочки морковками (смеюсь)

О соусе -- поняла, второй комментарий с подробностями тоже прочла. Спасибо!

Я не удивилась бы узнать, что это киперы... Мне сразу вспомнился stargazy pie. Этоя морально готовлюсь к калиточкам! :) Уже которую неделю сибираюсь их приготовить, картошки надо купить правильной...

Reply

dobrokoshka January 30 2013, 18:47:25 UTC
У меня запоздало появился соблазн сказать, что тарелочки с морковками - это специально, чтобы подавать блюда с соусом. Якобы чтобы излишки соуса стекали )) Кажется, это основа для очень качественного розыгрыша - есть какое-то внутреннее правдоподобие в этом ))

Для меня киперс - это огромные копченые селедки, совсем другая весовая категория :)
По английским мотивам:
http://dobrokoshka.livejournal.com/362716.html

И какой красивый stargazy pie - я теперь и его хочу сделать :)

Reply


Leave a comment

Up