Рынок
Хаканиеми находится немного в стороне от центра города.
Я немного сомневалась, стоит ли туда идти, если мы уже были на
Кауппатори.
По счастью, рынок расположен на пути к
Kallion kirkko и крюк был небольшим. Мне волнительно думать, что этой прогулки по рынку могло не быть - это самое вкусное воспоминание о Хельсинки.
(
Read more... )
Reply
(смеюсь, потому что вроде уже знаю, но каждый раз, как натыкаюсь на фотографию думаю о том же - ах, какая тарелочка с дырками )) )
Смесь полужидкая - это соус. Основа - креветки, икра, укроп, а вот про жидкую часть можно только предполагать, что бы это могло быть. Что-то сырно-творожное (в это верится меньше), или сметанное, или майонезное?
Еще не ответила про рыбок - тут тоже не знаю, что это. По виду и расцветке очень похожи на тех рыбок, что идут на шпроты. А вот в каком они виде - копченом, соленом, обжаренные - не знаю.
Конечно, было бы еще здорово вволю поговорить с продавцами!
Reply
О соусе -- поняла, второй комментарий с подробностями тоже прочла. Спасибо!
Я не удивилась бы узнать, что это киперы... Мне сразу вспомнился stargazy pie. Этоя морально готовлюсь к калиточкам! :) Уже которую неделю сибираюсь их приготовить, картошки надо купить правильной...
Reply
Для меня киперс - это огромные копченые селедки, совсем другая весовая категория :)
По английским мотивам:
http://dobrokoshka.livejournal.com/362716.html
И какой красивый stargazy pie - я теперь и его хочу сделать :)
Reply
Reply
Я после твоих записей купила и с восторгом проштудировала толстенную The National Trust Complete Traditional Recipe Book.
А вскоре поехала на месяц в Кембридж. И после всего этого очень люблю английскую еду :)
Мне кажется, её дурная репутация - это заговор, происки конкурентов. Неужели французы? :)
Reply
Не, я думаю, это наша современная ленность и ... ленность. Такая же участь у многих кухонь. Возьмем ту же "американскую". :)
Reply
Reply
Здорово... не была бы она у нас такая дорогая, сделала бы
Reply
Какое-то время ходила и бормотала её ))
Я с Камчатки летом привезла чуть больше килограмма икры - и она не успела надоесть, быстро кончилась )
http://dobrokoshka.livejournal.com/377417.html
Reply
Reply
А мне подруга рассказывала душераздирающую историю, о том, почему не ест красную икру. Когда она была маленькой девочкой, с Дальнего Востока вернулся брат, который работал где-то на сейнере. И привез килограмм пятьдесят икры. Мама несколько недель раздавала и продавала икру, готовила с ней всё. В холодильнике, в шкафах, в ванной, повсюду банки с икрой. С тех пор дети в этой семье икру разлюбили )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment