Оглавление Предыдущая глава Раз уж речь зашла о еде, нельзя не упомянуть, что на Камчатке много местных интересных продуктов. Разная рыба, икра, крабы. Кукумария, морские ежи, морская капуста. Папоротник, черемша. Есть где разгуляться :)
Я нежностью вспоминаю наши ужины.
Светлое в коробочке по центру - камчатский краб. За ним икра, перед ним копченые нерка (моя прелесссть :) ) и чавыча.
А вот пиво "Камчатское" ужасное.
Отдел соленых и маринованных продуктов. Там продается вкусный папоротник с грибами и много разной черемши:
Папоротник:
Копченый синекорый палтус. Вяленая икра камбалы:
Вот так есть палтуса не надо, будет невкусно, но палтус не виноват ("вот так" это принесенным прямо с рынка, не охлажденным и толстыми кусками). Правильно - только из холодильника и тонко порезанным. Разница огромная.
В какой-то момент художественная мысль дошла до роллов с палтусом, огурцом и свежей черемшой. Это вкусно )
Салат из свежей черемши, собранной для нас чудесным гидом на Голубых озерах:
И общий вид - вот наша квартира и еда :)
Мест общественного питания в городе не очень много. Еще более странные о них отзывы - мы были сильно обескуражены информацией о том, что морепродукты в японских ресторанах не местные, а привезенные издалека. Но с такими магазинами и
рынками любители приморской кухни не пропадут :)
Следующая глава