Оглавление Предыдущая глава Мы вернулись в город и решили уточнить важный вопрос - так как же тут с рыбой?
На этом наш тур окончился, но у нас было еще несколько запасных дней, которые мы должны были жить в съемной квартире и питаться сами.
Это правильный момент, чтобы запастись рыбой и икрой :)
Рыбный рынок - это огромный павильон большого рынка, расположенного на Проспекте Октября (любой подскажет, где это). Место ценимо и туристами и местными жителями. Небольшие рыночки и рыбные отделы есть то там, то тут, но главный рынок - это почти музей :)
Работает с 9 до 20 часов.
А дальше всё будет видно по картинкам - и ассортимент, и цены.
Вкусно. Очень :)
Привезенная оттуда икра уже съедена, а вот немного филе нерки холодного копчения еще лежит в холодильнике. Это на порядок вкуснее, чем соленая и копченая рыба, которая продается в Москве.
Проблема была в том, что на рынке не продается "красная икра". Продается икра чавычи, нерки, кеты, лосося. Как разобраться? Мы решили поступить мудро и взять разной икры понемногу и сравнить.
Оказалось, это не очень мудро :)
На просьбу продать 50 грамм икры продавец слегка хмыкнул, сказал, что такое даже завешивать хлопотно. Взял две чайные ложки - "вот тебе, вот тебе - вот ваши 50 грамм, угощайтесь".
Главное напутствие - на рынке всё пробуют. Вам дадут ложечку икры или ломтик рыбы. Не смущайтесь, выбирайте. Пару раз нам попадалась невкусная икра и рыба, их не брали. Чаще попадалась вкусное. Их брали :)
На данный момент мои фавориты - икра чавычи и копченая спинка нерки. И вяленая (?) икра камбалы.
Например, оказалось, что и угольная, и масляная слишком жирные и душистые для нас. Узнали это, попробовав по маленькому кусочку у прилавка. Палтус понравился больше всех других белых рыб, его купили. В общем, рынок как рынок :)
Крабы, гребешки:
Неловко сказать, но крабы не очень понравились. Вкусные, конечно, вкусные. Но просто вкусные, а не исключительно ) И довольно дорогие.
Есть немного свежей рыбы (копченой больше в разы):
Приятного аппетита!
Следующая глава