Брест - ресторан "Жюль Верн"

Mar 15, 2012 22:09

 С ресторанами в Бресте произошла смешная история. Мне очень хотелось попробовать белорусскую кухню, но процесс не очень шел. И вот в один из вечеров мы шли по улице Гоголя в поисках места для ужина.  Я помнила, что видела хорошие отзывы про ресторан "Жюль Верн", расположенный на Гоголя, 29.

Решили зайти.
В мыслях у меня была белорусская кухня, поэтому я немного удивилась тому, что возле гардероба стоит Шива.




Внутри зал тоже был не полностью белорусским, а оформленным скорее в колониальном стиле. Меня всё еще не осеняло :)
И название ресторана - "Жюль Верн" тоже на мысли не наводило.
А вообще я сообразительная, да :))




А потом я посмотрела в меню и поняла.




Это ресторан индийской кухни :)
И отдельно небольшое итальянское меню.
Сюрприз.

От волнения заказали сырную тарелку, чтобы как-то собраться с мыслями.  И два бокала австралийского шираза.




Сыр - прекрасное успокоительное. А то, как камамбер сочетался с горьковатым медом полностью примирило с реальностью. Так что затем последовал ужин. Честно говоря, два ужина. Мы назавтра снова пришли, потому что очень понравилось.




Дальше расскажу о вкусных и очень вкусных блюдах. С большой симпатией расскажу. Очень понравился этот ресторан.
По Брестским меркам он дорогой. По московским - примерно средние цены.
По вкусу - от просто вкусного до исключительно вкусного.

Я была уставшая, весь день не ела. Поэтому не устояла перед солянкой. Вообще, наш первый заказ был комичен своей разношерстностью. Но нас прекрасный, замечательный официант все неловкости сглаживал и заботился о нас с тем неуловимым блеском, который в процессе не заметен. А потом невозможно забыть.

Итак, солянка. Если вы любите солянку, то не будете разочарованы. Очень вкусно.




А муж взял суп из морепродуктов с осминожками "беби".
Во Флоренции прошлым летом муж взял стейк "беби", который подразумевал молодое мясо. И с тех пор это щедрый повод для шуток, которые одновременно неразумны и очень смешны.

Я попросила попробовать ложку супа. Очень, очень вкусный.




Нан (лепешка)
Есть разные варианты - с маслом, с картофелем, с брынзой, с мясом, с чесноком.
С чесноком самый вкусный.
Низ у лепешки хрустящий, а верх нежный, мягкий, душистый.




А вот салат из морепродуктов. мы решили поделить его на двоих и официант ловко поделил порцию между нами.
Мне вообще очень нравится, когда в ресторанах доброжелательно относятся к тому, что люди хотят делиться салатом.
Как говорили в моем любимом ресторане на Искье "You'll share?"




А вот одно из самых вкусных блюд - это что-то вроде плова из баранины. С индийскими пряностями.
Кааак это вкусно с ширазом!




Простите, не в фокусе, так как блюдо чужое и руки дрожали :)




А вот мне принесли две плошки - рис и курицу Макни (кусочки курицы в томатном соусе со специями). Также очень вкусно.







А вот курица с овощами. Просто вкусно.




Баранина с ореховым соусом и рис. Вкусно )




Во второй вечер мы решили, что хотим сидеть и смаковать долго и взяли бутылку пино нуара.




Всё остальное сложно описать, это надо дегустировать :)

И последнее по порядку, но не последнее по вкусу - десерты.
Кекс - комплимент.




Видите на фотографии рубиновую тень от бокала с вином? Вот что я люблю :)




Тиримису.
На мой взгляд слишком сильно пропитано и мало савоярди. Зато красивое :)




Груша в ванильном соусе
Тоже красивая )




Мильфолье




А вот безоговорочный лидер - кекс с горячей жидкой шоколадной начинкой. Роскошный!







И вот в таком виде приходит счет. Сокровища Жюля Верна )




Мне очень понравилось. Отличное место!

Все мои рассказы о Бресте

местная и национальная кухня, Беларусь, ресторанное, Брест, мясо, food-photo

Previous post Next post
Up