С ресторанами в Бресте произошла смешная история. Мне очень хотелось попробовать белорусскую кухню, но процесс не очень шел. И вот в один из вечеров мы шли по улице Гоголя в поисках места для ужина. Я помнила, что видела хорошие отзывы про ресторан "Жюль Верн", расположенный на Гоголя, 29.
Решили зайти.
В мыслях у меня была белорусская кухня, поэтому я немного удивилась тому, что возле гардероба стоит Шива.
Внутри зал тоже был не полностью белорусским, а оформленным скорее в колониальном стиле. Меня всё еще не осеняло :)
И название ресторана - "Жюль Верн" тоже на мысли не наводило.
А вообще я сообразительная, да :))
А потом я посмотрела в меню и поняла.
Это ресторан индийской кухни :)
И отдельно небольшое итальянское меню.
Сюрприз.
От волнения заказали сырную тарелку, чтобы как-то собраться с мыслями. И два бокала австралийского шираза.
Сыр - прекрасное успокоительное. А то, как камамбер сочетался с горьковатым медом полностью примирило с реальностью. Так что затем последовал ужин. Честно говоря, два ужина. Мы назавтра снова пришли, потому что очень понравилось.
Дальше расскажу о вкусных и очень вкусных блюдах. С большой симпатией расскажу. Очень понравился этот ресторан.
По Брестским меркам он дорогой. По московским - примерно средние цены.
По вкусу - от просто вкусного до исключительно вкусного.
Я была уставшая, весь день не ела. Поэтому не устояла перед солянкой. Вообще, наш первый заказ был комичен своей разношерстностью. Но нас прекрасный, замечательный официант все неловкости сглаживал и заботился о нас с тем неуловимым блеском, который в процессе не заметен. А потом невозможно забыть.
Итак, солянка. Если вы любите солянку, то не будете разочарованы. Очень вкусно.
А муж взял суп из морепродуктов с осминожками "беби".
Во Флоренции прошлым летом муж взял стейк "беби", который подразумевал молодое мясо. И с тех пор это щедрый повод для шуток, которые одновременно неразумны и очень смешны.
Я попросила попробовать ложку супа. Очень, очень вкусный.
Нан (лепешка)
Есть разные варианты - с маслом, с картофелем, с брынзой, с мясом, с чесноком.
С чесноком самый вкусный.
Низ у лепешки хрустящий, а верх нежный, мягкий, душистый.
А вот салат из морепродуктов. мы решили поделить его на двоих и официант ловко поделил порцию между нами.
Мне вообще очень нравится, когда в ресторанах доброжелательно относятся к тому, что люди хотят делиться салатом.
Как говорили в моем любимом ресторане на Искье "You'll share?"
А вот одно из самых вкусных блюд - это что-то вроде плова из баранины. С индийскими пряностями.
Кааак это вкусно с ширазом!
Простите, не в фокусе, так как блюдо чужое и руки дрожали :)
А вот мне принесли две плошки - рис и курицу Макни (кусочки курицы в томатном соусе со специями). Также очень вкусно.
А вот курица с овощами. Просто вкусно.
Баранина с ореховым соусом и рис. Вкусно )
Во второй вечер мы решили, что хотим сидеть и смаковать долго и взяли бутылку пино нуара.
Всё остальное сложно описать, это надо дегустировать :)
И последнее по порядку, но не последнее по вкусу - десерты.
Кекс - комплимент.
Видите на фотографии рубиновую тень от бокала с вином? Вот что я люблю :)
Тиримису.
На мой взгляд слишком сильно пропитано и мало савоярди. Зато красивое :)
Груша в ванильном соусе
Тоже красивая )
Мильфолье
А вот безоговорочный лидер - кекс с горячей жидкой шоколадной начинкой. Роскошный!
И вот в таком виде приходит счет. Сокровища Жюля Верна )
Мне очень понравилось. Отличное место!
Все мои рассказы о Бресте