Цветки кабачка фаршированные рикоттой и окороком

Sep 10, 2011 12:14

Я всё искала правильную фотографию, но что-то цветки мне не поддались :)
Обсудим теоретически:

Вот это цветки кабачка, пустоцветы (то есть цветы без кабачковой завязи).
В Италии их активно употребляют в пищу. Я попробовала повторить на подмосковных кабачках. Результат отличный!


Итак, готовим цветки кабачка (или патиссона) , фаршированные творожным сыром рикотта и окороком.
Это не строгий рецепт, а идея на тему.

Нам нужны:
1) Десяток цветков кабачка (оказывается, они спокойно неделю хранятся в миске с водой в холодильнике - можно набирать впрок)
2) Пачка рикотты (например)
3) Пара ломтиков солоноватого окорока. Ветчины, грудинки - на ваш вкус.
4) 1 яйцо
5) немного молока
6) немного муки
соль, масло для обжарки

Шаги:
1) Промываем и просушиваем на салфетку цветки. Вынимаем пестик, отрезаем ножку и чашелистики.
2) Смешиваем рикотту и мелко нарезанный окорок. Немного подсаливаем.
3) Фаршируем цветы сырной смесью. Если надорвутся, не страшно.
4) Обмакиваем в льезон (смесь из яйца и молока, немного взбить вилкой)
5) Обваливаем в муке
6) Обжариваем на растительном масле
7) Раскладываем на салфетке, чтобы немного впитать лишнее масло
8) Наслаждаемся :)

Приятного аппетита!

овощи-фрукты-ягоды, рецепты с сыром, гастрономическое, сыр, кулинарное

Previous post Next post
Up