(Untitled)

Jul 21, 2023 21:38

Оказывается, я умею делать беляши. Очень вкусные, а когда полежат немного - еще вкуснее. Даже Арина слопала целый беляш, так смешно выбирала из миски - водит ручкой над миской: какой же выбрать, большой или маленький? (я не умею делать выпечку одинакового размера). Выбрала большой и весь быстренько съела. А она большая каприза в плане еды ( Read more... )

кухня, семейные зарисовки, Арька-Аринка

Leave a comment

Comments 23

takc July 21 2023, 18:40:21 UTC
Что-то прям захотелось беляшей. :)

Reply

dobriydoktor July 21 2023, 18:46:10 UTC
Так надо сделать!

Reply

takc July 21 2023, 18:58:11 UTC
Завтра скажу жене.

Reply

dobriydoktor July 21 2023, 19:00:02 UTC
))))))))))))))))))))))

Reply


amarok_man July 21 2023, 18:43:42 UTC

это вкусно! )
теща у меня делала очень вкусные беляши. И жена вкусные печет )

Reply

dobriydoktor July 21 2023, 18:46:36 UTC
И у меня вкусные получились).

Reply


nadie_escribe July 21 2023, 18:54:48 UTC
Если быть совсем терминологически верным, то жареный во фритюре круглый пирожок с фаршем называется перемяч. А беляш (точнее балиш) - это закрытый печеный пирог с картошкой и мясом (чаще всего баран или гусь)

Reply

dobriydoktor July 21 2023, 18:59:44 UTC
Ну, пусть так. У нас их беляшами называют, я и привыкла. )

Reply

psy_tati July 21 2023, 19:38:59 UTC
У нас, в нашей местности, в Башкирии, беляш это тоже жареный в масле круглый пирожок с начинкой из мясного фарша. С дырочкой в центре!)))
Вкусный!)))

Reply

nadie_escribe July 21 2023, 19:46:02 UTC
Беля́ш - ...Название происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем (это все Википедия)

Reply


Leave a comment

Up