Минздрав всегда прав-19. Афера или раздолбайство?

Jan 06, 2014 22:07

В предыдущей теме я обещал рассмотреть аферу с высокотехнологичной медицинской помощью. Хотя, я не совсем прав. У меня нет доказательств, что случившееся является аферой. Вполне возможно, что произошёл казус по причине раздолбайства некомпетентности козлятника. Причина, в общем, нам неизвестна. А следствие - прямое нарушение ст 41.1 Конституции РФ ( Read more... )

Минздрав, афера, Минздрав всегда прав

Leave a comment

Comments 8

zanozatut January 7 2014, 03:27:18 UTC
Казна пуста, а бабло ушло на Беларусь и Украину и прочих нищенок Тупого Союза Путина - это несомненно.

Reply

dobriy_doktor January 7 2014, 05:38:48 UTC
Не всё так просто. Снижение расходов на медицину запланировано ещё в 2010-м году (Я ещё об этом писал в темках о гастерах и ВТО), когда не очень прогнозировали жёппу в хохлостане и Беларуси. Перевод медицины на платныен рельсы - целенаправленная политика государства с 1987-го (ИМХО). Другой вопрос, что тупой козлятник и с этим справиться не может.

Reply

zanozatut January 7 2014, 06:56:07 UTC
врачу перевод на платные рельсы ничего не даст, дядя директор будет забирать 80-90% себе, врачу достанется столько же сколько и в госах (ну чуть больше), мотивировки ноль.

Reply


frollo_trololo January 7 2014, 05:23:19 UTC
"либо о вопиющей некомпетентности данных органов исполнительной власти" помноженый общий низкий уровень компетенции и похуизм.Подобную херню можно увидеть и в частных компниях.

Reply


эндопротезирование ext_2075262 January 21 2014, 06:06:47 UTC
По протезам могу сказать, что ФОМС на местах разрабатывает тариф для оказания помощи таким пациентам (в марте должно все завертеться). Материальное обеспечение естественно будет похуже, чем было в ВМП (будем брать бюджетные цементые ножки, про хорошие пары трения типа керамика-керамика можно забыть). Про ВМП еще надо добавить, что попадают туда сейчас не только пациенты с системными заболеваниями, но и есть еще модель пациента с посттравматическими артрозами (т.е. если в анамнезе что-то было, то можно притянуть "за уши" в ВМП). Ну а в целом - беда естесно. Но в долгосрочной перспективе РФ сейчас важнее армию "поднятьскален" иначе песец.

Reply

Re: эндопротезирование dobriy_doktor January 21 2014, 06:32:51 UTC
Проблема не в том, что скинули некоторые манипуляции с ВМП, а в том, что скинув, по сути, оплату на лечение на самих пациентов, в то время, как есть фактический запрет лечить пациента за его счёт при наличии полиса ОМС. Об этом я как-нибудь напишу.
=Про ВМП еще надо добавить, что попадают туда сейчас не только пациенты с системными заболеваниями, но и есть еще модель пациента с посттравматическими артрозами (т.е. если в анамнезе что-то было, то можно притянуть "за уши" в ВМП)=
Точнее - до 1 января.

Reply

Re: эндопротезирование ext_2075262 January 21 2014, 06:41:20 UTC
За все ВМП не скажу, но по травме: пациент будет платить за обследование до госпитализации (у себя, амбулаторно) и за препараты, которые ему порекомендуют после операции. Все остальное должно покрыться из ФОМС по идее. Хотя с ФОМСом работать тот еще гемор.

Reply

Re: эндопротезирование dobriy_doktor January 21 2014, 07:25:22 UTC
Ну ФОМС не всё покрывает. ОН только к 2015 году грозится выйти на себестоимость.
Кстати, есть прикол. В 326-ФЗ оговаривается на что должен идти тариф ФОМС. Поэтому перевод на одноканальное финансирование уже незаконен. Касаемо протезов ТБС - они вроде как не относятся к расходному инвентарю, мягкому инвентарю и лекарственным средствам. И платить пациенту за ТБС, находясь в стационаре нельзя. И тариф на оплату операции не прописан. Т.е., если следовать букве закона, пациент не сможет купить ТБС, его обязано купить ЛПУ, а ФОМС не обязан оплачивать даже пребывание пациента в стационаре по поводу эндопротезирования. А если станет оплачивать, то не имеет право оплачивать протез. Замкнутый круг.

Reply


Leave a comment

Up