Геморрой с ВК вообще не никому не нужен, поэтому тока по стандартам. А если будешь ВК тревожить такими мелочами, на грубость нарвешься. За назначение препаратов деньги получают тока те, кто пишет рецепты на фирменных бланках с указанием аптеки, где их можно купить. В жизни видел тока один такой бланк))))
И мне не нужен. Я начинал - этой хуиты ещё не было. Но как появился, стал тревожить ВК, ибо зарплату получают. С тех денег, которые я зарабатываю. Благо есть корочки ЭВН и ОЗИЗ. (Когда заебали контрольными вопросами: "Вы эксперт?", пришлось получить) Насчёт препаратов, извините, - не верю. Не то, что рецептов не видел, а по указанным причинам. За всю мою практику только одна фирма предложила. На мой вопрос - как вы будете учитывать, сколько я дженериков назначил - внятного ответа не было. На хуёвый маркетинг меня не купишь. А аптеки - так вообще ни разу не предлагали, хотя у меня есть список аптек которые имеют специфические препараты, которые я назначаю. Но, если действительно так, аптека распространяла бланки среди врачей, сколько врачей сим воспользовались, если у вас был только один случай? И стоит ли это того, что усложняют работу врачей и жизнь пациентов?
Видел у пациента, он мне показал и спросил, почему я только в той аптеке могу купить? Препарат уже и не вспомню. А вот трансфер-факторами уже задолбали! Мол, назначайте нашу неведомую фигню и будет вам счастье.
Можно материться. Не возбраняется. Вы, наверное, живёте в иной галактике (Хотя по вашим постам узнаю свой мухосранск). Но ни мне, ни к коллегам такие уроды не приходят. Давно приходили и посылались на хуй. Во всех подразделениях, где я был. Если не секрет, вы много знаете врачей, которые продались за "неведомое счастье" до введения приказа 1175? Да, ещё прикол. Сейчас на сертификационном цикле. До этого на той же базе работал и научным и ассистентом-преподом, потом ушёл. И вот на цикле пытаю заведующую об этом приказе. Точнее о пункт 25 приложения №1. Вызывают ли они клинического фармаколога, если делают более пяти препаратов за раз? Лично я этих клинфармаков всегда за пояс засовывал. Мои учителя - тоже. Так прикол в том, что сотрудники головного учреждения об этом приказе НЕ СЛЫШАЛИ!!!
Хорошая статья. Прям все отношения как на ладони. Узнаю подходы Беларуси, видно у нас перенимают опыт как выписывать говно, вместо качественных препаратов. У нас это еще подкрепляется местными производителями, которых врачи на дух не терпят, но под которые местный козлятник пишет планы по продажа лекарств. В этом плане выписать препарат какого-нибудь бренда и даже получить за это деньги сто крат приятней было бы, чем местного производство формованного талька с китайскими наполнителями
( ... )
=которых врачи на дух не терпят, но под которые местный козлятник пишет планы по продажа лекарств= Серьёзно - не знал. =нас правило рецепт-аптека-представитель действует= Говорят, что раньше были сговоры - ещё в 90-х, но потом стали ограничивать торговые надбавки, и я этого не застал. На сотрудничество с фарм-фирмами был намёк кажися в 2006-м. Но вопросом - как будет сиё учитываться - ответа не было. Да и все мои знакомые (Очень большая выборка - почти во всех ГКБ Москвы есть) никаких денег не получали. Просто бывает, приходит представитель, рассказывает, какой замечательный препарат, врач его назначает из любопытства - посмотреть будет действовать или нет. Если видит, что не действует - никто не продолжает назначать дерьмо. Это мой опыт, но его нельзя назвать сговором ПС. Будет продолжение про дженерики))) ППС. Помню по башке получил за то, что купил копир и сканер. Получил за то, что пользовался оборудованием, которого не было на балансе. Попытался дать своему НИИ в дар. И узнал, что от физических лиц ничего принимать нельзя.
Можно вопрос? Насколько я помню из уроков химии, всякое вещество обладает своими химическими, физическими и, следовательно, фармакологическими свойствами независимо от способа его получения, т.е. напр. этиловый спирт, полученный гидролизом и он же, полученный путем брожения суть одно и то же. То же самое касается азотной кислоты - получать ее из селитры или из аммиака. Соотв чем будет отличаться Аспирин Упса или generic-ацетилсалициловая кислота? ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА - полагаю, что только ценой :) Но с другой стороны, есть мнение, что у импортных фирменных лекарств - особенно сложных/высокотехнологичных - за счет более продвинутых технологий качество повыше. Тот же спирт можно перегнать, а потом очистить активированным углем, а можно обойтись и без всего этого ;)
Вы сделали два взаимоисключающих утверждения и задали по ним один вопрос))). Я не знаю, что ответить. Про спирт, навоз и отработку машинного масла напишу в продолжении этой темы. Как пример. У ацетилсалициловой кислоты с упсой есть важно отличие. Ацетилсалициловая кислота в таблетках мешается с тальком, упса - с содой. Прикол в том, что надо сию кислоту как то с содой соединить, и что бы при растворении в воде она своё свойство не изменила. Я уже не помню, что проходили на школьной химии. Утрированно - есть основное вещество, а есть его изомеры. Изомеры имеют разные химические свойства, но одинаковы по молекулярному составу и молекулярной массе. Вот, так может быть и различие с фармпрепаратами.
Давайте поясню :) Изомеры - это РАЗНЫЕ вещества с одинаковой "брутто"-формулой, напр. глюкоза и фруктоза.
***Ацетилсалициловая кислота в таблетках мешается с тальком, упса - с содой. ВОТ ЭТО Я НЕ ЗНАЛ, простите мою серость.
*** что бы при растворении в воде она своё свойство не изменила. Ой, не факт :)
Тальк - инертное по отношению к АСК вещество. А вот сода - совсем нет :) при смешении их в водном растворе они вступают в реакцию, выделяется углекислый газ и АСК превращается в ацетисалицилат натрия - это совсем не то же самое :) У него, в отличие от АСК, щелочная реакция и он не раздражает стенки пищевода и желудка, а вот фарм. действие у него схожее, так что АСК и Аспирин Упса - РАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА. В древнем справочнике Машковского был САЛИЦИЛАТ натрия, рекомендовался к применению при повышенной кислотности желудка.
Лично я напр. покупаю пирацетам, а не фирменный ноотропил и нонеймные же антибиотики, а вот но-шпу почему-то традиционно покупаю фирменную.
С точки зрения пациента-правильное решение назначать химическое название препарата.Может, медики незарабатывают на них, но PR подвержены. Но можете не переживать-многие врачи в москве назначают торговые марки препаратов, и им ни что за это не бывает, и я тоже как пациент жаловаться не пойду, а вместо врача приходится лопатить интернет и принимать решение,принимать ли аналог вместо торговой марки. Например, эндокринолог-кандидат наук назначил мне йодомарин. Извините, он стоит ок. 200 руб и принимать его годами дорого-покупаю калий йодид за 30 руб-вот дешевый препарат, в отличии от дорого аналога, очень сложно найти-заказываю через интернет
( ... )
Можно ссылаться на этот текст людям, которые предпочитают лечиться дешевыми, что не всегда верно. Заменить можно практически все, но чем это аукнется в итоге обыватель не знает. А потом ходят с недолечеными болячками.
Comments 25
За назначение препаратов деньги получают тока те, кто пишет рецепты на фирменных бланках с указанием аптеки, где их можно купить. В жизни видел тока один такой бланк))))
Reply
Насчёт препаратов, извините, - не верю. Не то, что рецептов не видел, а по указанным причинам. За всю мою практику только одна фирма предложила. На мой вопрос - как вы будете учитывать, сколько я дженериков назначил - внятного ответа не было. На хуёвый маркетинг меня не купишь. А аптеки - так вообще ни разу не предлагали, хотя у меня есть список аптек которые имеют специфические препараты, которые я назначаю.
Но, если действительно так, аптека распространяла бланки среди врачей, сколько врачей сим воспользовались, если у вас был только один случай? И стоит ли это того, что усложняют работу врачей и жизнь пациентов?
Reply
Reply
Вы, наверное, живёте в иной галактике (Хотя по вашим постам узнаю свой мухосранск). Но ни мне, ни к коллегам такие уроды не приходят. Давно приходили и посылались на хуй. Во всех подразделениях, где я был.
Если не секрет, вы много знаете врачей, которые продались за "неведомое счастье" до введения приказа 1175?
Да, ещё прикол. Сейчас на сертификационном цикле. До этого на той же базе работал и научным и ассистентом-преподом, потом ушёл. И вот на цикле пытаю заведующую об этом приказе. Точнее о пункт 25 приложения №1. Вызывают ли они клинического фармаколога, если делают более пяти препаратов за раз? Лично я этих клинфармаков всегда за пояс засовывал. Мои учителя - тоже. Так прикол в том, что сотрудники головного учреждения об этом приказе НЕ СЛЫШАЛИ!!!
Reply
Reply
Серьёзно - не знал.
=нас правило рецепт-аптека-представитель действует=
Говорят, что раньше были сговоры - ещё в 90-х, но потом стали ограничивать торговые надбавки, и я этого не застал. На сотрудничество с фарм-фирмами был намёк кажися в 2006-м. Но вопросом - как будет сиё учитываться - ответа не было. Да и все мои знакомые (Очень большая выборка - почти во всех ГКБ Москвы есть) никаких денег не получали. Просто бывает, приходит представитель, рассказывает, какой замечательный препарат, врач его назначает из любопытства - посмотреть будет действовать или нет. Если видит, что не действует - никто не продолжает назначать дерьмо. Это мой опыт, но его нельзя назвать сговором
ПС. Будет продолжение про дженерики)))
ППС. Помню по башке получил за то, что купил копир и сканер. Получил за то, что пользовался оборудованием, которого не было на балансе. Попытался дать своему НИИ в дар. И узнал, что от физических лиц ничего принимать нельзя.
Reply
Насколько я помню из уроков химии, всякое вещество обладает своими химическими, физическими и, следовательно, фармакологическими свойствами независимо от способа его получения, т.е. напр. этиловый спирт, полученный гидролизом и он же, полученный путем брожения суть одно и то же. То же самое касается азотной кислоты - получать ее из селитры или из аммиака. Соотв чем будет отличаться Аспирин Упса или generic-ацетилсалициловая кислота? ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА - полагаю, что только ценой :)
Но с другой стороны, есть мнение, что у импортных фирменных лекарств - особенно сложных/высокотехнологичных - за счет более продвинутых технологий качество повыше. Тот же спирт можно перегнать, а потом очистить активированным углем, а можно обойтись и без всего этого ;)
Я прав?
Reply
Про спирт, навоз и отработку машинного масла напишу в продолжении этой темы. Как пример.
У ацетилсалициловой кислоты с упсой есть важно отличие. Ацетилсалициловая кислота в таблетках мешается с тальком, упса - с содой. Прикол в том, что надо сию кислоту как то с содой соединить, и что бы при растворении в воде она своё свойство не изменила.
Я уже не помню, что проходили на школьной химии. Утрированно - есть основное вещество, а есть его изомеры. Изомеры имеют разные химические свойства, но одинаковы по молекулярному составу и молекулярной массе. Вот, так может быть и различие с фармпрепаратами.
Reply
Изомеры - это РАЗНЫЕ вещества с одинаковой "брутто"-формулой, напр. глюкоза и фруктоза.
***Ацетилсалициловая кислота в таблетках мешается с тальком, упса - с содой.
ВОТ ЭТО Я НЕ ЗНАЛ, простите мою серость.
*** что бы при растворении в воде она своё свойство не изменила.
Ой, не факт :)
Тальк - инертное по отношению к АСК вещество. А вот сода - совсем нет :) при смешении их в водном растворе они вступают в реакцию, выделяется углекислый газ и АСК превращается в ацетисалицилат натрия - это совсем не то же самое :) У него, в отличие от АСК, щелочная реакция и он не раздражает стенки пищевода и желудка, а вот фарм. действие у него схожее, так что АСК и Аспирин Упса - РАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
В древнем справочнике Машковского был САЛИЦИЛАТ натрия, рекомендовался к применению при повышенной кислотности желудка.
Лично я напр. покупаю пирацетам, а не фирменный ноотропил и нонеймные же антибиотики, а вот но-шпу почему-то традиционно покупаю фирменную.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment