Как правильно выпивать

May 10, 2011 17:08

Друзья, я надеюсь, у нас без санитарных потерь? Праздники все пережили?



Давайте лечиться от похмелья. После работы купите кисломолочные продукты, надеюсь, вам будет легче.

При употреблении алкоголя, особенно в больших количествах, в организме нарушается водно-солевой обмен. А именно он обеспечивает кислотно-щелочное равновесие и объём жидкостей внутренней среды нашего организма, доставляя при этом к тканям витамины и минеральные вещества. Перевожу на русский: нам хорошо, когда в организме все хорошо, все минералы и витамины находятся на своих местах.
Нарушения водно-солевого обмена приводят к патологии сердечного ритма, ишемии, гипертонии, сердечной недостаточности, поражению функции почек.

Чтобы уменьшить нарушения водно-солевого обмена, можно при похмелье пить кисломолочные напитки - Тан и Айран. На вкус они почти одинаковы, разница только лишь в закваске и в технологии сквашивания молока.

Айран заквашивается при помощи дрожжей, термофильного стрептококка, болгарской палочки на нормализованном молоке, с добавлением соли, воды и базилика. Этот напиток можно пить как на сытый желудок, так и натощак.

Тан также готовится из свежего коровьего молока путем сквашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Этот напиток содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью.

Тан и Айран являются мощными средствами от похмельного синдрома. Соли, входящие в состав этих напитков, способствуют быстрой нормализации водно-солевого обмена в организме (так же, как и рассол), что очень важно при похмелье, и также отлично подходят для употребления после тяжелых психофизических нагрузок. Помимо этого, напитки Тан и Айран очищают организм от промежуточных продуктов метаболизма, повышают тонус, снимают синдром мышечной усталости, нормализуют аппетит, процессы пищеварения и обмен веществ, благотворно влияют на печень.

При похмелье рекомендуется употреблять до 600мл кисломолочных напитоков, не более.



Тан классический

Тан - это национальный кавказский кисломолочный напиток, возраст которого насчитывает более 2000 лет. По преданиям Тан обладает чудодейственными целебными свойствами и является источником отличного здоровья. С давних времён жители Кавказа использовали Тан для лечения отравлений, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и нормализации кровяного давления. Горцы считают, что Тан укрепляет организм, освежает, придает силу и бодрость, прекрасно утоляет голод и жажду.


Состав: молоко, кисломолочная закваска, соль, питьевая вода
Пищевая ценность 100 мл продукта:
Жиры - 0,5%
Белки - 0,7%
Углеводы - 1,0%
Калорийность - 14,7 кКал

Тан газированный

Тан содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Употребление этого напитка благотворно влияет на организм человека и является наилучшим средством от похмельного синдрома.

Состав: молоко, кисломолочная закваска, соль, питьевая вода
Пищевая ценность 100 мл продукта:
Жиры - 0,5%
Белки - 0,7%
Углеводы - 1,0%
Калорийность - 14,7 кКал



Айран

Айран - кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет, но исторической родиной айрана называют Кавказ. Считается, что данный напиток обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле на Востоке его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой.

Состав: молоко, кисломолочная закваска, соль, питьевая вода
Пищевая ценность 100 мл продукта:
Жиры - 0,5%
Белки - 0,7%
Углеводы - 1,0%
Калорийность - 14,7 кКал

Ингредиенты для рецепта Тан. Можно приготовить в домашних условиях. Но это, конечно, будет не совсем ТАН, но хоть что-то.

100 миллилитров кефира
100 миллилитров минеральной воды
соль по вкусу
листья мяты по вкусу

Способ приготовления рецепта Тан

Кефир смешаем с минеральной водой. Затем добавим соль и взобьем с помощью миксера в течении нескольких секунд, чтобы не было комочков.

После взбивания напиток поставим в холодильник.

В охлажденный напиток добавим измельченные листики мяты и/или базилика.

Не болейте!




алкоголь

Previous post Next post
Up