Перечная паста

Feb 18, 2016 00:32

Есть 20 литров ферментированной перечной пасты остротой более 400 тысяч сковиллов урожая перцев 2015 года ( Read more... )

перечная паста, острый перец

Leave a comment

Comments 45

maxnicol February 17 2016, 21:44:14 UTC
а мне всякий раз кажется, что Срирача острее обычной Тобаски

Reply

dmsnik February 17 2016, 21:51:22 UTC
Это из-за чеснока. Там его в классике должно быть 30-35%. Она из-за этого получается очень забористой.

Reply

maxnicol February 17 2016, 21:52:42 UTC
а, они друг друга синергируют?

Reply

dmsnik February 17 2016, 21:58:22 UTC
Еще как! Оба воздействуют на тепловые (болевые) рецепторы. Двойное воздействие.

Reply


moyugolok February 18 2016, 00:27:08 UTC
В ресторан?

Reply

man_from_36 February 18 2016, 05:15:07 UTC
это будет последний день работы ресторана )))

Reply

moyugolok February 18 2016, 05:37:08 UTC
Отчего же. Какой нибудь индонезийский или малазийский:)

Reply

dmsnik February 18 2016, 08:12:36 UTC
Найти бы такой ресторан. Хотя на меня выходила недавно новая сеть фастфуда, но им свежие перцы нужны были. И по сортам перца я понял, кого они хотят у нас копировать - мексиканскую сеть Чипотль)))

Reply


kavychka February 18 2016, 03:54:11 UTC
Если не принципиально, чтобы кто-то это именно съел, то перечный раствор - супер-средство от массы садово-огородных вредителей.

Reply

dmsnik February 18 2016, 08:14:09 UTC
Не, не пойдет. У пасты кислотность высокая и раствор будет кислым.

Reply


man_from_36 February 18 2016, 05:16:26 UTC
а просто расфасовать по 100-200 грамм да продать любителям остренького?

Reply

dmsnik February 18 2016, 08:08:11 UTC
Тоже продумывал, тем боле, если уксуса туда по норме ввести, то храниться может очень долго.

Reply

(The comment has been removed)

dmsnik February 18 2016, 21:30:09 UTC
Могу первую дозу просто подарить)))

Reply


shipilevsky February 18 2016, 06:09:49 UTC
Целое богатство!
В подвале храните ее?

Reply

dmsnik February 18 2016, 08:03:00 UTC
Это побочный продукт)) Сначала было теплое ферментирование, недели две, а потом в погребе доходила. В этом году ее может быть уже литров сто, вот и озаботился.

Reply

shipilevsky February 18 2016, 08:07:13 UTC
Ничесе, побочный продукт!)
Я свой десяток литров месяц в тепле ферментировал. Дальше уже побоялся, как-то уже все мне показалось, на грани.
А погреба немаэ, увы.
Так что завидую белой завистью.

Reply

dmsnik February 18 2016, 08:24:13 UTC
Мне кажется, что перцы вообще можно только в тепле ферментировать. У меня до сих пор годовалая шрирача абсолютно в нормальном состоянии, хотя стояла иногда при температуре +30 по пластиковой крышкой. Капсаицин все гнилостные бактерии уничтожает и молочно-кислое брожение протекает очень медленно.

Reply


Leave a comment

Up