Как делают лапшу в Индонезии.

Mar 19, 2014 10:55

Оригинал взят у escogido7 в Как делают лапшу в Индонезии.
В Индонезии лапша занимает второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях ( Read more... )

продуктовая безопасность

Leave a comment

Comments 14

curry_duck March 19 2014, 08:04:11 UTC
Спасибо! Классный пост!

Reply

dmitryvk March 19 2014, 08:21:55 UTC
Всегда пожалуйста,рад что кому то тоже будет годно! собираю подобную информацию...
Вот я коплю денюжку на лапшерезку, и на мельничку домашнюю. Мука разная попадается в магазинах, убедился лично. Порой хлеб не поднимается, пеку дома в хлебопечке. И хранится мука не очень долго. А зерно может сто лет лежать, а потом смолол его и пеки или хлеб или лапшу, что хочешь делай.
Эх, а как хороша домашняя лапша, например в курином супчике :)

Reply

curry_duck March 19 2014, 08:38:51 UTC
Да,я тоже такое собираю!.в последнеее время только что-то подзабросила.
Я пеку не в хлебопечке,а просто в духовке: http://curry-duck.livejournal.com/8793.html
И еще один - зерновой,из зерна,которое сама собираю.Только так и не выложила рецепт :(
Лапшерезка-тоже мечта.Равно как и большая мраморная столешница,которую в Италии традиционно используют для вымешивания паст и хлебов..

Reply

dmitryvk March 19 2014, 10:09:38 UTC
А по-подробней про зерно, собираете на поле или растите сами?

Reply


Leave a comment

Up