В начале июля зацвёл иван-чай, он же кипрей. Значит пришла пора его заготавливать. В прошедшее воскресенье прокатился на свою делянку, надрал листьев. Потом 2,5 часа перетирал их вручную, это самая трудоёмкая часть процесса. Его надо разминать как следует, чтобы дал сок. Некоторые прокручивают листья через мясорубку, но я предпочитаю ручную
(
Read more... )
Comments 45
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
быстро и надежно
Reply
А если нет парилки?
Reply
выражу Вам свои соболезнования...
Reply
Спасибо, друг.
Reply
Reply
А вот что-то я чабрец никак не найду в своих палестинах.
Reply
Я не сушу сама травы, покупаю.
Reply
Я добавляю яблоки и лепестки цветов шиповника и розы. Сушу отдельно.
Reply
Reply
Ну у меня хотя бы смысл - халява, а в твоём случае действительно...
Reply
Кстати, недавно слушала передачу о судебном процессе в Москве конца 19 века по поводу подделки известной марки и фальсификации чая. Там как раз одно из обвинений было, что злоумышленники в обычный китайский чай добавляли "копорку", которая стоила копейки и была сильно дешевле обычного чая. Сейчас, по-моему, обратная ситуация: иван-чай стоит дороже чёрного или сопоставимо с ним.
Reply
Да, сейчас иван-чай экзотика и потому дороже простого чёрного.
Reply
Leave a comment