С белорусскими продуктами у меня очень неровные отношения. Долгое время они ехали на славе "качество как в СССР", но это давно уже не так. Прицельно белорусские продукты я уже давно не покупаю, даже наоборот - стараюсь не покупать, если их белорусскость выпячивается на видном месте. Но вот время от времи бывает что-то куплю, не заметив, что это белорусское, а потом оказывается, что дерьмо какое-то взял, начинаешь смотреть, где сделано - и всё становится на свои места.
Вкусвилл - это хорошо, но хочется знать какую-нибудь марку, доступную в более широком количестве магазинов. Не ходить же за квасом спецом во вкусвилл? Я тебе могу сказать, что отменный квас был в свое время в Теремке, но черт возьми, должно же быть что-то промышленно произведенное, а не крафтовое.
Моя больная тема. Очень люблю правильный квас и то, что сейчас принято продавать под этим названием, квасом не является.
Пока мы жили в Питере, иногда в наливайках продавали приличный квас, но очень редко и он, как правило, быстро исчезал из продажи. Вот пост почти десятилетней давности на эту тему: https://myx.ostankin.net/saturday-snack
Ещё, помнится, очень хороший (но дико дорогой) квас делали в пивоварне "Puberty" на Выборгской набережной. Но мы уже седьмой год как уехали из Питера, с тех пор многое могло измениться.
Не спрашивай :) То, что тут называется квасом, порой не выдерживает конкуренции даже с тем пойлом, на которое я плевался в Питере.
У нас тут есть один русскоязычный ютубер-эпатажник по имени Boris, и у него есть ролик с инструкцией, как делать правильный квас. Но там столько геморрою, что я так ни разу и не собрался даже попробовать:
А нельзя меня в какой-нибудь белый список добавить? Я вроде уже давний гость, в спаме и прочей ерунде замечен не был :) Комментарии люблю подкреплять ссылками, и каждый раз нервничаю, когда меня за них скринят. Обещаю и впредь вести себя прилично :)
Да, с квасами нынче беда. Хоть сам делай! Я зрею на окрошку и за неделю купил пять разных поллитровых бутылочек на пробу - ни из одной больше ста грамм не осилил. Уже даже задумался о кефире, сухом вине и нефильтрованном пиве...
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока мы жили в Питере, иногда в наливайках продавали приличный квас, но очень редко и он, как правило, быстро исчезал из продажи. Вот пост почти десятилетней давности на эту тему: https://myx.ostankin.net/saturday-snack
Ещё, помнится, очень хороший (но дико дорогой) квас делали в пивоварне "Puberty" на Выборгской набережной. Но мы уже седьмой год как уехали из Питера, с тех пор многое могло измениться.
Reply
Reply
У нас тут есть один русскоязычный ютубер-эпатажник по имени Boris, и у него есть ролик с инструкцией, как делать правильный квас. Но там столько геморрою, что я так ни разу и не собрался даже попробовать:
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я зрею на окрошку и за неделю купил пять разных поллитровых бутылочек на пробу - ни из одной больше ста грамм не осилил.
Уже даже задумался о кефире, сухом вине и нефильтрованном пиве...
Reply
Reply
А других, собственно, в окрестных лавках и нет. Яхонт в жестяной банке и Вятский с осадком в полбутылки - не считаются.
Reply
Reply
Leave a comment