Квас

Jun 22, 2021 18:25

Что случилось, блин, с квасом ( Read more... )

гавно, пиво

Leave a comment

Comments 28

piter_west June 22 2021, 15:40:54 UTC
Привет, Макс ! :) А я люблю белорусский "Старажытны".

Reply

dmitrmax June 22 2021, 17:13:06 UTC
С белорусскими продуктами у меня очень неровные отношения. Долгое время они ехали на славе "качество как в СССР", но это давно уже не так. Прицельно белорусские продукты я уже давно не покупаю, даже наоборот - стараюсь не покупать, если их белорусскость выпячивается на видном месте. Но вот время от времи бывает что-то куплю, не заметив, что это белорусское, а потом оказывается, что дерьмо какое-то взял, начинаешь смотреть, где сделано - и всё становится на свои места.

Reply


redirupdate June 22 2021, 17:03:56 UTC
Мне нравится из вкусвилла, хлебный. Остальные не пробовала там, но точно были еще какие-то виды.

Reply

dmitrmax June 22 2021, 17:15:36 UTC
Вкусвилл - это хорошо, но хочется знать какую-нибудь марку, доступную в более широком количестве магазинов. Не ходить же за квасом спецом во вкусвилл? Я тебе могу сказать, что отменный квас был в свое время в Теремке, но черт возьми, должно же быть что-то промышленно произведенное, а не крафтовое.

Reply

redirupdate June 22 2021, 17:25:59 UTC
В теремке до сих пор отличный, точно же) У меня вкусвилл просто ближайший магазин, поэтому выборку из других не знаю.

Reply


myx_ostankin June 22 2021, 18:39:11 UTC
Моя больная тема. Очень люблю правильный квас и то, что сейчас принято продавать под этим названием, квасом не является.

Пока мы жили в Питере, иногда в наливайках продавали приличный квас, но очень редко и он, как правило, быстро исчезал из продажи. Вот пост почти десятилетней давности на эту тему: https://myx.ostankin.net/saturday-snack

Ещё, помнится, очень хороший (но дико дорогой) квас делали в пивоварне "Puberty" на Выборгской набережной. Но мы уже седьмой год как уехали из Питера, с тех пор многое могло измениться.

Reply

dmitrmax June 22 2021, 19:23:51 UTC
И как ты на чужбине без квасу теперь? =)

Reply

myx_ostankin June 22 2021, 22:03:47 UTC
Не спрашивай :) То, что тут называется квасом, порой не выдерживает конкуренции даже с тем пойлом, на которое я плевался в Питере.

У нас тут есть один русскоязычный ютубер-эпатажник по имени Boris, и у него есть ролик с инструкцией, как делать правильный квас. Но там столько геморрою, что я так ни разу и не собрался даже попробовать:

Reply

dmitrmax June 22 2021, 23:24:28 UTC
Открывай бизнес по квасному крафту )

Reply


myx_ostankin June 22 2021, 18:44:21 UTC
А нельзя меня в какой-нибудь белый список добавить? Я вроде уже давний гость, в спаме и прочей ерунде замечен не был :) Комментарии люблю подкреплять ссылками, и каждый раз нервничаю, когда меня за них скринят. Обещаю и впредь вести себя прилично :)

Reply

dmitrmax June 22 2021, 19:22:55 UTC
Странное дело, мне казалось, что я давно тебя зафрендил. Исправил =)

Reply

myx_ostankin June 22 2021, 21:58:13 UTC
Спасибо! :)

Reply


ivalnick June 22 2021, 22:11:57 UTC
Да, с квасами нынче беда. Хоть сам делай!
Я зрею на окрошку и за неделю купил пять разных поллитровых бутылочек на пробу - ни из одной больше ста грамм не осилил.
Уже даже задумался о кефире, сухом вине и нефильтрованном пиве...

Reply

dmitrmax June 22 2021, 23:23:12 UTC
Какие забраковал?

Reply

ivalnick June 23 2021, 00:38:05 UTC
Очаково, Хлебный край, Русский дар, Лидский, Никола.

А других, собственно, в окрестных лавках и нет. Яхонт в жестяной банке и Вятский с осадком в полбутылки - не считаются.

Reply

dmitrmax June 23 2021, 08:16:53 UTC
Яхонт и вятский - что не так с ними?

Reply


Leave a comment

Up