Leave a comment

Comments 121

urmiyz July 23 2015, 09:12:25 UTC
Рагу из баклажанов. Рецепт Ксю-Путан Быстро, много, вкусно http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/103

Reply

sophiagolden July 23 2015, 10:12:10 UTC
Ух ты, я немного по-другому готовлю - все в вок-сковороде. Ну и получается скорее такая однородная масса. А тут реально кусочками все остается и выглядит действительно как самостоятельное блюдо. Спасибо!

Reply

urmiyz July 23 2015, 11:15:26 UTC
У меня вок-сковорода вообще простаивает, покупалась просто в комплекте и ни разу не была в деле(

Reply

romsgor July 23 2015, 11:20:34 UTC
Отдаю голос за ваш рецепт.

Reply


eaquilla July 23 2015, 09:12:57 UTC
Есть замечательный видеоурок приготовления веганского блюда у непримиримого веганоборца, злобного малого и хама Сталика Санкишиева - http://eaquilla.livejournal.com/1210054.html

Рекомендую! :))))))))))

Reply

sophiagolden July 23 2015, 10:49:35 UTC
Ага, тоже слышала про характер Сталика)
Но рецепт - просто отличный. Прям слюнки потекли))

Reply

eaquilla July 23 2015, 14:21:34 UTC
Да, согласен, в таланте ему не откажешь. :)

Reply


Мой вегетарианский рецептик лазаньи: butfaith July 23 2015, 09:17:08 UTC
Берем свеклу и морковку, чистим и трем на терке.
Заливаем эту красоту сметаной на одну треть разведеной с водой или кефиром (вообщем используем кисломолочку). Традиционный лазаньевый соус из муки - молока - масла я не использую ибо мне лень все это замешивать и я считаю, что углеводов дофигища и лазаньевых пластах.
Добавляем туда приправы и травы по вкусу.
Выкладываем лазаньевые пластины и сверху соус.
Сверху крошим сыр и вуаля, в духовку!

Reply

Re: Мой вегетарианский рецептик лазаньи: lora_in July 23 2015, 10:07:44 UTC
+ 1
голосую ))

Reply

Re: Мой вегетарианский рецептик лазаньи: sophiagolden July 23 2015, 10:50:59 UTC
Да, и быстро, и красиво, и питательно.

Reply

Re: Мой вегетарианский рецептик лазаньи: orangekingdom July 23 2015, 19:15:48 UTC
Одно только слово лазанья привлекательно очень. А уж ингредиенты! Голосую обеими!

Reply


Супчик из чечевицы с морковкой butfaith July 23 2015, 09:24:30 UTC
Замачиваем чечевицу на пару-тройку часов в небольшом кол-ве воды.
Морковку чистим и трем на терке.
Ставим чечевицу вариться в той воде в которой она замачивалась и в процессе добавляем еще жидкости, если хотим супчик пожиже.
Добавляем морковь, приправы/специи по вкусу и когда чечевица готова - кусочек сливочного масла.
Готово, приятного аппетита!

Reply

kactaheda July 23 2015, 10:44:36 UTC
Re: Супчик из чечевицы с морковкой butfaith July 23 2015, 11:03:19 UTC
Да чечевица - вообще вещь зачетная!

Reply

Re: Супчик из чечевицы с морковкой urmiyz July 23 2015, 11:13:56 UTC
Вообще не замачиваю - в холодную воду и на огонь) И помидоры кусочками!

Reply


veronika_stef July 23 2015, 09:24:54 UTC
Овощной пирог - очень просто и вкусный пирог, для приготовления которого требуются овощи, тесто и специи. Количество и состав овощей зависит исключительно от Ваших вкусов и размера пирога. В моем случае это обычно четыре небольших баклажана, четыре перца, две помидорины и одна луковица.
Овощи предварительно обжариваются. В процессе солятся и приправляются (можно купить готовую приправу для пиццы с орегано, можно самому придумать сочетание - главное чтобы орегано присутствовал).
Далее в форму выкладывается тесто (можно приготовить самому, можно взять покупное), на тесто выкладывается начинка из овощей и все это дело отправляется примерно на час в духовку.
При желании, когда пирог будет почти готов, его можно посыпать сверху тертым сыром.

Reply

sophiagolden July 23 2015, 10:53:31 UTC
Да-да, тоже люблю такую пиццу с овощами! Орегано придает такой итальянский вкус. Беру замороженную основу для пиццы, и когда надо что-то на скорую руку всех порадовать - самое то.

Вообще, всякое блюдо можно украсить любимыми специями, и всегда будет очень вкусно, что бы ты с ними ни приготовила.

Reply


Leave a comment

Up