Еще подумалось, какую еще можно придумать тематику конкурса в рамках вегетарианства)) ах, да. Специи! Но я опять прибегну за помощью к кухням народов мира.
Хочу предложить знакомство с заатаром - еще одной популярной пряной смесью ближнего востока (первое знакомство было с бахаратом - жгучей пряной смесью в Маджадре). Основа заатара - соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В других вариантах - семена фенхеля, кумин, кориандр. Происходит от арабов, которые использовали его со средних веков. Используют в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб и каак (кунжутные бублики). Также им посыпают тесто и пекут лепешки под названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.
Хочу предложить знакомство с заатаром - еще одной популярной пряной смесью ближнего востока (первое знакомство было с бахаратом - жгучей пряной смесью в Маджадре). Основа заатара - соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В других вариантах - семена фенхеля, кумин, кориандр. Происходит от арабов, которые использовали его со средних веков. Используют в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб и каак (кунжутные бублики). Также им посыпают тесто и пекут лепешки под названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment