На счет мокрицы уже тут писали, насколько она полезна. Для меня она тоже стала настоящим открытием. Еще и оказалось, что растет действительно ковром в огороде. Природа заботится, чтобы все для целительное было прямо у нас под ногами, а человек с этим безуспешно борется.
Есть у меня один рецепт с мокрицей и другими травками (мята, тархун, шпинат, щавель, черемша, зеленый лук, лук порей). Может не совсем соответствует условиям конкурса, потому что не салат. Но все же поделюсь, авось кто захочет повторить.
О, добрый день! ЗдОрово, что вы снова с рецептом - уже конкурс без вас не конкурс))
Тархун - такая чудесная травка!! У меня почему-то жил-жил, а потом сдох. Семенами посадила в этом году - не вырос( Люблю его очень. Захотелось попробовать рецепт, не смотря на то что не салат.
а на меня мокрица произвела большее впечатление, чем тархун.. она с кислинкой на вкус, тархун не распробовала) спасибо на добром слове и удачи в приготовлении))
Мокрицу прям завтра и попробую) А тархун - он хорош в чай например ак добавка, я его в компоты кладу или просто в жару в хоодный чай. Он такой освежающий привкус дает, немножко яблочком и еще чем-то. Добавляла в овощное рагу - тоже своеобразный привкус. Видимо, дело вкуса. Но у меня многие спрашивали, особенно про напитки, что я туда такого положила освежающего.
спасибо за оценку :) еще с такой зеленой начинкой делают армянские кутабы - как чебуреки, только жарятся на сухой сковородке - садже (выгнутая плоская сковородка) в общем, в каждой культуре есть свои сезонные витаминные пирожки с зеленью все хочу приготовить, люблю такие пресные лавашики с начинкой
Есть у меня один рецепт с мокрицей и другими травками (мята, тархун, шпинат, щавель, черемша, зеленый лук, лук порей). Может не совсем соответствует условиям конкурса, потому что не салат. Но все же поделюсь, авось кто захочет повторить.
Итак, самса с зеленью. http://medova-z-percem.livejournal.com/62362.html
( ... )
Reply
Тархун - такая чудесная травка!! У меня почему-то жил-жил, а потом сдох. Семенами посадила в этом году - не вырос( Люблю его очень.
Захотелось попробовать рецепт, не смотря на то что не салат.
Reply
спасибо на добром слове и удачи в приготовлении))
Reply
А тархун - он хорош в чай например ак добавка, я его в компоты кладу или просто в жару в хоодный чай. Он такой освежающий привкус дает, немножко яблочком и еще чем-то.
Добавляла в овощное рагу - тоже своеобразный привкус.
Видимо, дело вкуса. Но у меня многие спрашивали, особенно про напитки, что я туда такого положила освежающего.
Reply
Reply
Reply
еще с такой зеленой начинкой делают армянские кутабы - как чебуреки, только жарятся на сухой сковородке - садже (выгнутая плоская сковородка)
в общем, в каждой культуре есть свои сезонные витаминные пирожки с зеленью
все хочу приготовить, люблю такие пресные лавашики с начинкой
Reply
Reply
Reply
Leave a comment