Leave a comment

medova_z_percem July 27 2015, 12:37:23 UTC
На счет мокрицы уже тут писали, насколько она полезна. Для меня она тоже стала настоящим открытием. Еще и оказалось, что растет действительно ковром в огороде. Природа заботится, чтобы все для целительное было прямо у нас под ногами, а человек с этим безуспешно борется.

Есть у меня один рецепт с мокрицей и другими травками (мята, тархун, шпинат, щавель, черемша, зеленый лук, лук порей). Может не совсем соответствует условиям конкурса, потому что не салат. Но все же поделюсь, авось кто захочет повторить.

Итак, самса с зеленью. http://medova-z-percem.livejournal.com/62362.html


... )

Reply

sophiagolden July 27 2015, 14:32:15 UTC
О, добрый день! ЗдОрово, что вы снова с рецептом - уже конкурс без вас не конкурс))

Тархун - такая чудесная травка!! У меня почему-то жил-жил, а потом сдох. Семенами посадила в этом году - не вырос( Люблю его очень.
Захотелось попробовать рецепт, не смотря на то что не салат.

Reply

medova_z_percem July 27 2015, 14:39:04 UTC
а на меня мокрица произвела большее впечатление, чем тархун.. она с кислинкой на вкус, тархун не распробовала)
спасибо на добром слове и удачи в приготовлении))

Reply

sophiagolden July 27 2015, 15:17:39 UTC
Мокрицу прям завтра и попробую)
А тархун - он хорош в чай например ак добавка, я его в компоты кладу или просто в жару в хоодный чай. Он такой освежающий привкус дает, немножко яблочком и еще чем-то.
Добавляла в овощное рагу - тоже своеобразный привкус.
Видимо, дело вкуса. Но у меня многие спрашивали, особенно про напитки, что я туда такого положила освежающего.

Reply

medova_z_percem July 27 2015, 15:21:05 UTC
надо попробовать тархун отдельно, а то он потерялся среди других трав)

Reply

gerostratus July 27 2015, 16:35:14 UTC
Мне эти пирожки с зеленью понравились. Чувствуется рука мастера. +1

Reply

medova_z_percem July 27 2015, 16:43:48 UTC
спасибо за оценку :)
еще с такой зеленой начинкой делают армянские кутабы - как чебуреки, только жарятся на сухой сковородке - садже (выгнутая плоская сковородка)
в общем, в каждой культуре есть свои сезонные витаминные пирожки с зеленью
все хочу приготовить, люблю такие пресные лавашики с начинкой

Reply

barbra_forever July 27 2015, 18:13:49 UTC
Пирожки со щавелем очень вкусны, а тут еще сколько ароматов и вкусов. +

Reply

medova_z_percem July 28 2015, 06:12:31 UTC
благодарю)

Reply


Leave a comment

Up