ЮВА, часть вторая, Гонконг

Sep 03, 2014 19:11

    Ну что поехали дальше, если вы еще не забыли на чем мы остановились. Прокатившись на двух линиях туристического автобуса мы поплыли через бухту Виктория на остров Коулун.
А вот уже и он.
1.



Паромы старые, двухпалубные. Посадка\выгрузка происходит сразу с двух уровней.
2.


Вид на Гонконг
3.


Нет, никакого дождя нет и в помине, но так как погода переменчива, а зонт всегда с собой, его можно использовать и от солнца. Печет, кстати, адцки! За полдня прогулок по городу мы сгорели докрасна.
Поэтому даже обычный зонт очень спасает.
4.


Это аллея звезд. Из известных имен, пожалуй, только Брюс Ли и Джеки Чан. Остальные какие-то такие...
5.


На этом фото просто все прекрасно.
6.


Ну и, конечно, памятник Брюсу Ли.
7.


А мы наконец добрались по солнцепеку до кондиционируемого автобуса и поехали смотреть Коулун.
8.


Коулун показался каким-то более живым и даже более интересным нежели центр Гонконга. В центра кроме дорогих бутиков практически ничего нет, а здесь полным-полно китайских лавочек, жизнь бурлит совсем в другом, не бизнес, ключе.

9.


Везде что-то готовят и продают.
10.


А вот и бамбуковые леса для строительства
11.


Тут нужно вновь сделать паузу и представить что сейчас 19 часов вечера, а мы на ногах с 8 утра после вчерашнего перелета, +35 в тени и у нас реально садится батарейка. Возвращаемся на базу и спим.
На следующее утро подъем и поиски завтрака. Вчера мы нашли в районе SOHO китайскую столовку, где очень сытно позавтракали примерно за 150 рублей на человека. Сытно настолько, что еле вышли и наелись почти до вечера. Удивило то, что китайцы едят суп-лапшу даже на завтрак, причем очень приличными порциями, а вдобавок идет еще яичница с сосиской и свежевыпеченной булочкой, ну и конечно кофе (только почему-то с молоком).
Раз уж у нас зашел разговор о еде, то скажу что в первый вечер мы поужинали вдвоем за 95HKD (примерно 450 руб) в приличном ресторанчике с неплохими порциями. Что конкретно мы заказали, я сейчас уже не вспомню, но было вкусно. Вообще вся азиатская еда на мой взгляд очень вкусная, ну если не брать всякую экзотику. Порции везде хорошие и наедаешься надолго, а вот основной статьей расходов стала вода. Если честно я предпочитаю газированную минеральную воду, к сожалению за границей такой почти нет, за исключением, пожалуй, лишь San Pelegrino. Но по 100 руб. за бутылку воды я позволяю себе далеко не всегда, поэтому пью обычную воду. Содовые люблю, но стараюсь не пить. Только если попробовать чего-то местного. Так вот в Гонконге довольно большая линейка швепсов. Подсел на их лимонный с витамином С. Цена за банку около 6-7HKD, это где-то 30-35 рублей. Вода примерно также. В дорогих местах по 8-12 HKD, а в самом дешевом (почему-то на пирсе) все напитки стоили по 4 HKD. Там мы ими и закупались.
    Что-то я отвлекся! В то утро мы решили не искать китайских столовок, а пойти в обычный макдак, благо он по дороге. Я взял что-то весьма классическое (по утрам беру двойной макмаффин и американо), а моя половинка решила взять лапшу. Собственно эта "лапша" на фото ниже) В ней, как вы можете заметить - котлета, яйцо, лук, морковь и капуста. Все это плавает в бульоне с макаронами. Обычными макаронами. Ни до ни после обычных макарон мы не встречали нигде - только лапшу. В итоге моя благоверная съела котлетку и пошла в маккафе за вкусным тортиком.Стоило это все нам обоим немногим больше 200 рублей.

12.


После завтрака мы отправились в музей Гонконга. Фотографировать там запрещено, но пару снимков я сделал.
13.


В музей представлена большая коллекция исторического китайского фарфора, начиная с XIV века. Сам музей небольшой, но интересный. По средам вход бесплатный, в остальные дни весьма недорого.
14.


После музея мы отправились в буддийский храм. Надо заметить, что до этого я был лишь в дацане в Петербурге и он совершенно не похож на то, что мы увидели.
15.


Огромные курительные спирали создают непередаваемую удушливую и дымную атмосферу в и без того жарком храме.
16.


В храме были молящиеся и мы постарались не тревожить их. Для себя я отметил очень чуждую мне атмосферу и дискомфорт внутри.
17.


День был не таким сумасшедшим как предыдущий и к вечеру мы спокойно вернулись в номер. На следующий день у нас был вечерний вылет в Бангкок. Вообще в Бангкок нам было не нужно, точнее нужно, но не сейчас, а прямых рейсов из Гонконга в Хошимин, куда мы направлялись, за разумные деньги не было. Поэтому решено было переночевать в Бангкоке, а на утро вылететь оттуда в Хошимин. Для перелетов мы выбрали AirAsia и остались очень довольны.
Билеты Гонконг-Бангкок на двоих обошлись в 5 тыс рублей. Для сравнения Cathay Pacific на этом маршруте стоит 16 тыс на человека (Ну хотя это вроде лучшая а/к 2013 года). Дополнительно мы заплатили за багаж 780 руб и я взял себе ужин за 150 рублей. Перелет из Бангкока в Хошимин (быв. Сайгон) на двоих туда и обратно обошелся в 8 тыс. рублей, плюс багаж около 1500 рублей за туда и обратно. За ночевку в отеле Don Muang мы заплатили около 2900 рублей (2400 THB). Таким образом дорога из Гонконга в Хошимин обошлась нам в 13 тыс на двоих, включая ночевку, что я считаю весьма неплохим результатом. Ну а поскольку вылет у нас был уже под вечер, то утром мы решили отправиться к гигантскому Будде на остове Лантау. Сначала мы добрались на поезде-экспрессе до аэропорта. Стоило это нам 160 HKD (около 800 руб) на двоих. В аэропорту сдать багаж за 12 часов до вылета было невозможно, поэтому мы оставили его в камере хранения по 12 HKD в час (около 60 руб). Из аэропорта на остров Лантау, до канатной дороги ехать всего 10 минут на автобусе S1. Остановку автобуса нам показал пожилой волонтер в аэропорту, за что мы были ему благодарны.
18.


Самый удобный путь до статуи Будды это канатная дорога, хотя можно доехать на такси или туристическом автобусе.
Билеты на канатную дорогу можно купить в кассе отстояв большую очередь, а можно через интернет, тогда очередь намного меньше, хотя час с утра мы все равно простояли.
Есть два варианта кабинки - обычная и со стеклянным полом. Обычная дешевле, стеклянная дороже. Есть комбинированный вариант - туда на "кристальной", обратно на обычной. Еще можно взять только билет в одну сторону.
Все цены здесь - http://www.np360.com.hk/ Мы взяли комбинированный вариант, да еще и со скидкой. Вышло 189 HKD на человека, это чуть меньше тысячи рублей. Канатная дорога ведет не только к статуе Будды, но и в тематическую деревню, а еще там есть разные интересные туры и прочие развлечения для туристов. Если бы нас не тревожил вечерний вылет мы бы точно сходили на какую-нибудь экскурсию.

19.


Кабинка едет довольно долго - более 20 минут, так что вы точно сможете рассмотреть все окрестности. Аэропорт Гонконга как на ладони - отлично видно взлетающие самолеты.
До самого Будды нужно подняться еще 286 ступеней,так что на жаре вы дойдете до вершины мокрым.
20.


С вершины открываются потрясающие виды. Еще внизу можно купить талон на обед в буддийском храме, но мы как-то воздержались.
21.


22.


Жаль сам храм был в лесах. Смотрится он очень эффектно.
23.


24


25.


26. Сам храм с высоты канатной дороги.


Погуляв пару часов возвращаемся назад
27.


Игнорируем рестораны и идем обедать в 7-Eleven, это очень дешево и вкусно. Пообедали вдвоем китайскими пельменями рублей на 100.
28.


Садимся на обратный автобус до аэропорта, не забыв подготовить мелочь в размере 3,5HKD (около 20 рублей) , т.к. купюрами оплатить проезд невозможно. Почти как в штатах, там правда принимаются купюры по одному доллару. Ну или как вариант единая проездная карта "октопус", говорят очень удобно, но мы не пользовались. Как всегда мы приехали в аэропорт ооочень заранее. Послонялись по аэропорту, немного потупили по поводу второго терминала. На деле во втором терминале происходит лишь регистрация и прием багажа, а дальше вы отправляетесь через туннель на прохождение границы, т.к. все рейсы для Гонконга являются международными. И в итоге вы приходе ровно в то же здание, что и через первый терминал. Поэтому если багажа нет, а посадочный талон на руках, то можно сразу идти в зону вылета не заморачиваясь насчет терминала.
    Мы летели AirAsia это такой южноазиатский дискаунтер. Как и любой дискаунтер AirAsia выполняет все рейсы точно в срок с минимальными интервалами. Как правило это означает, что посадка в самолет начинается сразу как только из него вышел последний пассажир прилетевшего рейса. А сам рейс прилетает примерно за 30-40 минут до вылета. А интересной (и неудобной) особенностью аэропорта Гонконга оказался выбор гейта в момент прилета самолета. То есть если, например, Qantas, как на фото ниже, прилетел с утра из Австралии, его почистили, заправили, пришел новый экипаж, загрузили еду и самолет стоит дожидается своих пассажиров на обратный рейс, то его гейт известен уже с момента прилета. А вот для AirAsia номер гейта становится известен ровно за 30 минут до вылета. Если вы помните, то обычно в талоне написана посадка за 45 минут до вылета( на практике обычно за 35 мин), а за 20 минут до вылета посадку уже закрывают. Ну и аэропорт в Гонконге совсем не маленький и до некоторых гейтов добираться нужно на автобусном шаттле. Так вот все пассажиры ходят по наиболее вероятному крылу аэропорта, а за 30 минут до вылета начинают бегом искать нужный гейт в другом конце аэропорта. По сравнению с Франкфуртом, где гейт уже известен за сутки, Гонконгскому аэропорту жирный минус. Да и в целом аэропорт не произвел впечатления.
29.


Через 3 часа мы приземляемся во втором аэропорту Бангкока Дон Меунг. Аэропорт хоть и потрепанный, но достаточно большой и заполнен различными местными небольшими авиакомпаниями.
На границе - никаких вопросов, только фото в смешную веб-камеру установленную на каждой пограничной кабинке.
30.


Отель Амари расположен прямо через дорогу от аэропорта, причем выходит из здания аэропорта совсем не обязательно - со второго этажа идет пешеходный переход над дорогой прямо в отель.
По местным меркам отель не дешевый и уже немного состарившийся. Но увидев номер, мы встали в немой сцене - на фото лишь часть нашего номера, оформленного в азиатском стиле. Общая его площадь более 40 кв. м. Одна только ванная комната была больше всего нашего номера в Гонконге. Очень жаль, что мы провели в этом отеле лишь 6 часов - в 7 утра у нас уже был вылет в Хошимин, но это тема следующего поста.
31.

Бангкок, Гонконг, путешествие, ЮВА

Previous post Next post
Up